samedi 16 avril 2011

Tranche de vie.

Ma tiote boulangère était en vacances pour une quinzaine. Des vacances inhabituelles à cette période pour elle, mais nécessaires... sa tiote miche dins ch'tiroir devait naître !!!
Sa petite fille est née le 2 avril. 
Je me demandais comment elle l'appellerait... 
Francine, Amandine, Nonnette, Reine, Abricotine, Praline, Charlotte, Suzette, Madeleine, Nougatine ??? 
Eh bé, non !!! Elle se prénomme Anaëlle ou Annaëlle, la graphie est incertaine, mais en Picard... on comprend bien... "A n'a elle" !!!

19 commentaires:

  1. Eh bien, Beaucoup de bonheur à la future petite boulangère!
    Et l'occasion pour toi, Marité, pour apprendre à faire ton pain toi-même. Tu verras, c'est simple et drôlement bon.

    RépondreSupprimer
  2. Ben quoi!!! T'as pas de machine à pain!!!

    Héhé...

    Bon weekend ensoleillé!

    RépondreSupprimer
  3. "grigne grigne!" fait son téléphone
    le pain au four ne pas oublier l'eau basta la machine
    Bzzz...

    RépondreSupprimer
  4. Il parait que faire son pain soi même n'est pas très difficile. Et c'est drôlement bon !
    Mais aller à la boulangerie c'est aussi déguster des yeux les gâteaux présentés, et parfois craquer et les manger !
    Bon week-end, bises

    RépondreSupprimer
  5. @ RICHARD,
    J'ai déjà fait du pain-maison, mais celui de ma boulangère est très, très bon. En plus, j'ai un accueil hyper chaleureux et on discute "de tout et de rien"...
    BISOUS.

    @ CHRYS
    Mais oui, bien sûr j'ai une machine à pain dont je me sers pour la brioche. Mais rien ne vaut le passage en boulangerie...
    BISOUS.

    RépondreSupprimer
  6. Il a raison il n'ya pas de beurre pour la fabrication du pain ,que babache ...
    la tiote un bon prénom ,rien de tel que d'aller vire ch'in boulanger..
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzz.
    Thérése.

    RépondreSupprimer
  7. C'est joli Anaëlle...
    mais ça vaut pas Clafoutis.
    Enfin, chacun ses goûts pas vrai ?
    Bisous Marité.

    RépondreSupprimer
  8. @ LE BOURDON
    Ouin, ouin grogne sa tiote miche qui aimerait qu'on la tartine de farine sur les fesses :-)))
    Oui, ne pas oublier l'eau dans le four pour obtenir une belle croûte...
    BIZzzzz... la mouche craquante...

    @ DIMITRI
    Parfois il vaut mieux faire soi-même son pain !!! Je trouve beaucoup de plaisir à la rencontrer cette boulangère... et surtout à bavarder avec elle.
    Bon week-end aussi. BISOUS.

    RépondreSupprimer
  9. @ Tout à fait m'THÉRÈSE, ch'est dins chés croissants ou aut's viennoiseries qu'y en a du burre !!!
    Eul tiote, "a n'a elle" deul chance !!! Du bon pain, des bons gâtieux et l'sourire deusse boulangère avec ça !!!
    BISOUS.

    @ Clafoutis... pas mal m'tiote SOLVEIG !!!
    J'ai connu une boulangère dont le titiot se prénommait Clément. J'ai crains que leur fillette ne s'appelle Biscotte.
    BISOUS.

    RépondreSupprimer
  10. Je ne fais pas mon pain, je préfère continuer à me rendre chez mon boulanger... pour ne pas que le métier se perde.

    Et puis... j'adore l'odeur de pain chaud...

    Bises et bonne journée, Marité.
    Tous mes voeux à la nouvelle petite princesse.:)

    RépondreSupprimer
  11. ktrine17.4.11

    a n'na de l'constiche pou supporter un cabit comme cho, ché un vrai naze et pi ché toute!!!

    RépondreSupprimer
  12. Bonjour, Marité.
    Et pendant que tu discutes, les gens font la queue...
    Je comprends tout.
    Pour une fois.
    Je t'offre trois baguettes...
    Bon dimanche
    Merci pour tout.
    Je t'embrasse.

    RépondreSupprimer
  13. @ Ma QUICHOTTINE, c'est une attitude "citoyenne" que de se rendre chez sa boulangère. Surtout si son pain est bon !!!
    Je ne l'ai pas encore vue cette Anaëlle ou Annaëlle... juste entendue pleurnicher dans l'arrière-boutique. Je lui transmettrai tes voeux, elle devrait apprécier.
    BISOUS.

    @ M'KTRINE,
    Ouais, "a n'na elle" (tu l'as mieux écrit que moi) des graines de patience dins s'poke !!! Et en plus, elle est bellotte c'te boulangère.
    GROS BECS.

    @ Bonjour HERBERT
    Ça arrive que les gens attendent, mais il profite de nos conversations croustillantes. La boulangerie se transforme en cour de récré !!!
    Merci pour tes baguettes bien cuites, tout juste sorties du fournil :-)
    Je t'embrasse.

    RépondreSupprimer
  14. Le Picard est une langue logique

    RépondreSupprimer
  15. Bonjour ma Marité
    Très sympa cette vidéo et la baguette "Marie" est exactement celle que j'aime, belle à croquer !
    C'est vrai que les boulangeries sont les centres névralgiques des villages
    Belle journée, bisousssssssssSSSSSSS
    Lyly

    RépondreSupprimer
  16. @ Ah oui absolument logique LIZA !!!
    Un cot est un cot !!!
    BISOUS.

    @ Bonjour ma LYLY
    Je ne connais que la banette 1900, pas la Marie. Je demanderai à ma boulangère.
    A la boulangerie tout se dit, tout se sait !!!
    Tu as raison.
    BISOUSssssssssss

    RépondreSupprimer
  17. coucou,
    grandir au chaud...
    a l'abri, d'une boulangerie...
    un réve...
    elle n'a telle chance,
    eus tiote là,
    jolie tiote maguette,
    elle va pousser comme du bon pain....
    félicitations,
    a la maman, (au papa)....
    gros bisous a toi....ma grande

    ma box est capricieuse en ce moment
    vite, vite, j'envoie ce com....
    claire..........

    RépondreSupprimer
  18. Comment as-tu fait pendant la fermeture de ta boulangerie....Tu t'es mise au régime sans pain....Bon, ta vanne A n'a elle...avec Armelle tu vas me faire quoi??? Bonne soirée...

    RépondreSupprimer
  19. @ FOURMIGUETTE
    C'est très poétique ce que tu écris !!!
    Ta box chauffe... abaisse eul "four à paroles"... qu'ça refroidisse :-)
    GROS BECS.

    @ ARMELj
    J'ai acheté plus de baguettes et les ai congelées... pas folle la guêpe ! En plus, même après congélation il est toujours aussi bon.
    Ah, il est vrai que ton prénom pourrait donner l'occasion d'un jeu de mots... "Ar'mets'l'couvert" par ezamp !!!
    BISOUS.

    RépondreSupprimer