vendredi 13 juillet 2012

Nos régions ont du talent...

Je viens d'entendre une annonce de rappel pour ce fameux Roquefort qui contiendrait une bactérie E.Coli. La marque "Nos régions ont du talent" ne serait pas concernée... mais dans le doute, j'interrogerai mon fournisseur !!!
A moins que... j'applique le truc de Tante Aline !!!

56 commentaires:

  1. Si tu les écoutes tous, tu ne mangeras rien.
    Achète plutôt une chèvre que tu installeras au fond de ton garage.
    Bon week-end, Marité!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Exact Richard ! Nous sommes vaccinés... nous qui avons connu des "précautions d'hygiène" très limites dans notre enfance :-)
      BISOUs et bon week-end itou !

      Supprimer
  2. Rappel Rocquefort même pon grave pour un vrai Chti qui préfére les bons fromages ed son coin EX: Vieux - Lille, Maroille, boulette d'Avesne,fromage de Bergues ......
    Alors Roquefort ou pas le Chti s'en ....
    Bises pourTi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah!Un amateur de boulette.Félicitations.

      Supprimer
    2. Bien min Jean-Claude ! Sans oublier l'Rollot (près de ché mi...) l'Mimolette...
      Et pi, pour tout te dire, je n'aime pas l'Roquefort, c'est juste pour min épousé.
      GROS BECS pour Ti auchi !!!

      Supprimer
  3. http://youtu.be/3-OHn427CF4
    Ma grand-mère la chantait mais pas sur le même air.
    Bzzz...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour cette piqûre de rappel aux antibiotiques mon Bourdon.
      BIZzzzzzzzzz... la mouche sur l'frometon...

      Supprimer
  4. Bath dis-donc, elle en connaît des trucs Tatie Aline ! Et moi qui ne la connaissais pas...
    Il me tarde demain, je cours au super-hyper-pépère marché et je vais tartiner mes babouches. Ça fera plaisir à tout le monde, surtout quand j'aurai mis les gants !
    Tu es extra Marité, je me demande où tu trouves ces vidéos... C'est toi qui les tourne le soir en douce ?
    Gros Becs et bon vikinge.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah, c'est une personne de très bon conseil cette Tatie Aline et pas bêcheuse avec ça !!! Si tu appliques sa méthode au supermarché, je suis persuadée que tu pourras naviguer entre les rayons sans soucis :-)
      GROS BECS et bon ouikainde zaussi Peut-être !!!

      Supprimer
    2. Peut-être14.7.12

      J'ai passé l'après-midi à me promener avec un kilo de roquefort sous chaque pieds et 500 gr. dans chaque main en répétant à tout le monde que c'était pour éloigner les rhinocéros.
      - Quelqqu'un a crié "mais il n'y a pas de rhinocéros ici"
      Alors je lui ai répondu : "tu vois bien que c'est efficace !"
      (elle est connu... Mais sait-on jamais...)
      GROS BECS.

      Supprimer
    3. En plus, je les ai visitées les caves de Roquefort. Ce n'est pas mon fromage préféré (il est trop fort), Mais j'en mange de temps en temps car j'aime les brebis. (Beaucoup de gens se demandent où on trouve de la laine vierge ? C'est dans les régions où les brebis courent plus vite que les bergers parait-il ?
      Ceci dit : j'adore le roquefort lorsque je vais chez "Léon de Bruxelles" (une fois !) manger des moules, prendre une cassolette de moules au roquefort là je ne blague pas : c'est EXTRA !
      Rien que d'en parler je salive.
      Gros Becs

      Supprimer
    4. Roooh !!! Guy, tu fais fort... de Roquefort :-)
      Et en plus, tu nous gratifies de deux histoires drôles !!!
      Ton envie de moules chez Léon me donne envie aussi... Mais je les aime bien à la crème ou forestière.
      Au fait, j'ai interrogé mon fournisseur de Roquefort, le mien n'est pas concerné, je me le tartinerai en masque pour le visage demain matin, afin vérifier si c'est vrai !!!
      GROS BECS Guy.

      Supprimer
    5. Peut-être14.7.12

      J'insiste sur les moules au roquefort : ça ce n'est pas une blague et c'est délicieux (à mon goût).
      je crois que la recette est très simple et accessible sur google.
      GROS BECS.

      Supprimer
    6. J'te promets, juré-craché, foi de Môrie-Thérèse que je les goûterai ces moules au Roquefort :-)
      GROS BECS Guy.

      Supprimer
  5. Zut, pas pu écouter la vidéo... Fire-fox a planté !
    Je reviendrai demain.
    Douce nuit... et plein de bisous Marité. Merci !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A tantôt ma Quichottine.
      GROS BISOUS.

      Supprimer
    2. Bon, j'ai pu voir la vidéo, ouf !
      Je suis morte de rire... mais je ne vais pas inviter Tatie Aline chez moi. Pas question qu'elle feuillette ainsi l'un de mes livres !

      Bisous et douce soirée.

      Supprimer
    3. Rohhh oui, surtout ne l'invite pas... Ce serait un désastre irréparable et je me sentirais très coupable :-)
      GROS BISOUS ma Quichottine.

      Supprimer
  6. belle trouvaille que cette tante Aline!
    PS : les industriels eux n'ont aucun talent !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Le fromage est un fleuron de la gastronomie française, autant le mettre à l'honneur toute la journée :-))
      Bonne journée.

      Supprimer
  7. Ben alors là très franchement, si j'aime le fromage qui a du goût comme le maroille, le munster, celui qui coule comme le vrai camembert, je ne suis pas trop fan des fromages style roquefort et après la brillante démonstration de tante Aline je crois que je ne vais pas faire de nouvelles tentatives avant quelques temps !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Là n'était pas le but de tante Aline :-)))) Elle propose une manière très originale de l'apprécier ce Roquefort qui hume !!!
      BISOUS et bon week-end.

      Supprimer
  8. Ah oui vive l'hygiène !!! T'as essayé cette recette miracle j'espère Marité ????
    Dis moi ça marche ?
    Bises amicales et bon vikind

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pas encore... Mon fournisseur de Roquefort n'a pu me renseigner sur la fiabilité du produit :-)
      Bon ouikainde aussi et BISOUS.

      Supprimer
  9. Coucou Marité, voui entendu aux infos chez vous, je rejoins un com, si on les écoutait on serait mort de faim depuis belle lurette ! Mange pas ci mange pas ça... Un tube à la Jordy ! Un p'tit air de Sylvie Vartan ta tata Aline ! Bon W-E chère aminaute ! Te fais pas de bile va... Rocquefort j'adore ! Bons baisers... désinfectés ! J'le jure !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comme je le disais plus haut, "de not' temps" les contrôles d'hygiène étaient moins rigoureux et on y a survécu :-)
      GROS BECS au lait cru... et bon week-end Jill.

      Supprimer
  10. Et nous savons (de Marseille) tous que, quand on a l' estomac dans les "talents"... tout change.
    Ouai, , je sais , je sais , cela ne veux rien dire .Mais... la fatigue de l' hiver est là.
    Bises. (:-))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah, mon Tonton Mitch'... te revoilà... alléché par l'odeur d'un fromage qui fleure bon !!! Bravo pour ce commentaire !!!
      GROS BECS.

      Supprimer
  11. Oh, mince! On a fait un barbecue hier avec des amis et on a mangé des saucisses au roquefort! Je me disais bien qu'elles avaient un goût bizarre!
    Bon ben, il aurait mieux valu qu'on fume la moquette si j'ai bien compris!

    ***
    BIZZZOUZZZZ et BIAU dimanche, ma Zamie****

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nan, ça existe ça !!! Méfie-toi, ils essaient de "refiler" le produit dans d'autres aliments à l'insu de notre plein gré :-)
      GROS BECS ma Zamie et bonne soirée.

      Supprimer
  12. Je viens te dire au revoir sans manger du Roquefort c'est bien le seul fromage que je ne peux avaler
    alors je te le laisse
    BISOU et à bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A tout bientôt France. Merci pour ton coucou...
      BISOUS.

      Supprimer
  13. Bon ouf on ne mange pas de roquefort mdr belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Te voilà saine et sauve Catherine... :-)
      BISOUS.

      Supprimer
  14. MDR la vidéo !!! une petite anecdote ,vendredi soir nous avions des amis à souper ( trop de pluie ; pas de barbecue )donc petit tournedos avec une sauce au R.... personne n'a été malade ....
    Bisous pluvieux ...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah, tant mieux !!! C'est une bonne idée cette recette quand on aime le Roquefort.
      GROS BECS ensoleillés.

      Supprimer
  15. Tantaline est une fée !
    Et vivre dans un environnement sans bactérie est mon rêve.
    Où peut-on se procurer du Roquefort en gros ?

    ça me rappelle que quand j'attendais mon fils aîné, j'avais des envies irrépressibles du fromage susnommé, probablement pour désinfecter le gamin ... tout s'éclaire à présent !

    Bon dimanche et gros bisous MaMarité.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah, très bonne question !!! C'est simple, tu récupères tous les lots impropres à la consommation. Et ce sera gratos bien évidemment !!!
      Moi, c'était le persil que je mangeais à tire-larigot... mais sans le frometon susnommé :-)
      GROS BECS et bon dimanche m'tiote Solveig.

      Supprimer
  16. Heureusement que je n'ai pas de moquette; pour les livres , j'aviserai!
    Je vais vérifier quand même mon roquefort ...
    Bon dimanche
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu trouveras les indications sur internet Fanfan.
      Mais en Corse, tu ne crains rien je pense :-)
      BISOUS.

      Supprimer
  17. Chère Tante Aline,
    Est-ce que ce "truc" marche avec de la feta ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais pas Liza, il faut que tu essaies... et tu nous diras :-)
      BISOUS.

      Supprimer
  18. Réponses
    1. ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
      Je t'en ai fait une tite ribambelle...
      GROS BECS m'tiote Barbara.

      Supprimer
  19. Merci oui je vais en profiter bonne nuit

    RépondreSupprimer
  20. je viens te dire bonsoir
    A bientôt

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. A bientôt et profite de cette Bretagne que tu aimes tant !
      BISOUS.

      Supprimer
  21. coucou,
    hiiiiii
    tante ALINE, est une coquine
    ha que oui...!!
    une visite chez elle,
    me tente bien..
    et
    je serais curieuse de connaitre ses voisins...hiii
    ici, grand beau et chaud
    mais internet en berne trés souvent..
    dimanche direction le nord..
    j'y enmene le soleil..
    enfin,
    je vais essayer de tout faire pour...
    bizous ma grande...

    RépondreSupprimer
  22. Ah, ma tite fourmiguette voyageuse !!!
    Alors, si tu as de la place, tu prends une ÉNORME valise pour emporter ton soleil. Merci d'avance.
    GROS BECSsssssssssssssssssssssss

    RépondreSupprimer
  23. Anonyme18.7.12

    bonjour Marite et dire que je mange du roquefort presque chaque jour j'en ai encore dans mon frigidaire hihi bisous
    Marcel

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comment ! Tu ne manges pas les fromages de ta région !!! Je plaisante Marcel...
      BISOUS.

      Supprimer
  24. Je ne me souvenais plus de cette série^^ Bon, tant pis, hein, je préfère vivre avec quelques microbes et autres bactéries (mais je me suis bien marré)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était "Merci Bernard"... une série à l'humour kitsch et décalé. A ne pas rater le dimanche soir :-)
      BISOUS Deef.

      Supprimer
  25. Je connais bien puisque je suis dans le fromage, c'est avec le listéria le truc qu'on cherche à éviter à tout prix... et pourtant c'est présent par tout, on en consomme sans le savoir! Tu tripotes l'herbe, tu te lèches les doigts et t'as déjà consommé du listéria en quantités astronomiques! Tu te torches, tu te laves pas les mains et tu transportes du e coli que tu produis toi-même!!!
    Va comprendre...

    RépondreSupprimer
  26. Merci, merci professeur José de nous avoir éclairé de tes lumières scientifiques :-)
    Ah, difficile de vivre en milieu stérile... à moins d'être dans une bulle !!!
    BISOUS.

    RépondreSupprimer
  27. les fromages de france

    merci de la lumière de Picardie, il y a des chocs venant de nos vieilles amitiés qui vous écroue comme un bateau dans une vase que l'on avait pas projeter que le mal pourrait venir du plus beau sentiment du monde après l'amour l'amitié. merci de ton becs cela m'a donné un bol d'air de la campagne et de la lumière de ta campagne merci à toi c'était bien venue

    RépondreSupprimer