mercredi 16 octobre 2013

Hachis Parmentier


Un tiot hachis Parmentier
bien d'chez nous !!!
Tout est expliqué,
impossible de le rater.
Plusieurs solutions sont proposées,
ne vous laissez pas impressionner !!!

89 commentaires:

  1. Pauvre sieur Parmentier... qu'il repose en paix dans toutes les bonnes cuisines de France et de Navarre !
    Cette dame ne donne pas trop envie d'y être... fait peur ! lol
    Sinon perso c'est encore moins compliqué... Ecrasé de PDT légèrement mouillées au lait, muscade, mélanger de haché porc et veau et le tout au four...
    Avec quelques chicons d'hiver en accompagnement, bon appétit Marité et merci ! Bizzzzzzzzzzzzz jill

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    1. Il est né près d'ché mi l'sieur Parmentier !!!
      Une recette de cuisine façon enquête de police !
      Je profite toujours de restes de pot-au-feu pour en préparer un et c'est un régal !
      Ouais avec les chicons c'est drôlement bon :-)
      GROS BECS Jill

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  2. Miam !
    Réponse brève d'un gourmand !

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    1. Pas besoin d'en dire plus Oth, je comprends :-)
      BISOUS

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  3. Il faut un imper pour faire le hachis?

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    1. Oui il pleut ici :-)
      Nan, José c'est une détective qui s'y colle !!!
      GROS BECS

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  4. Coucou Marithé,
    un régal ! Miam.
    Bises, bon après-midi

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    1. Un plat roboratif de saison !!!
      Il drache bien ici !!!
      GROS BECS Tata Tounette !

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  5. Anonyme16.10.13

    Je ne résiste pas à un p'tit plat "maison" !!!! :o)
    hum ! miam miam !!!
    MERCI Chère Marité pour ce bon hachis parmentier et GROS BISOUS !!!!!!!!!
    ()_()
    (^.^)
    (")(")✿ ✿ ✿ bonne continuation !!!!

    P.S : Toutes mes condoléances à Madame Parmentier qui vient de perdre son épousé !

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    1. Merci pour elle ma chère Nancy :-)
      As-tu l'occasion de préparer ce genre de plat en Asie ???
      GROS BISOUS et bon mercredi !

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  6. géniale cette vidéo interactive !!

    bravo de l'avoir dénichée et partagée

    à plus tard
    !

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    1. Ah ma Barbara, tu as persévéré pour voir si tu avais "bon" !!!
      J'ai trouvé le principe assez original pour présenter une recette.
      A plus tard. Je t'embrasse.

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  7. Fait avec un reste de pot au feu et des binches c'est miam
    Mais faut confondre parmentier et lasagnes !
    Bises pour TI

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    1. :-)
      Chui pour les plats faits maison min tiot Jean-Claude !!!
      GROS BECS à TI

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  8. Cela me rappelle les Vamps et leur haschich !

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    1. Et avec cette "recette" là,
      l'embonpoint s'en va :-)
      BISOUS Manouche

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  9. Bah ,j'aime pas le hachis parmentier !!!...
    Bonne semaine quand même et sans rancune Marité
    Gros becs

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  10. Et sur ta vidéo il est écrit que l'on peut perdre 23 kilos. Euh t'es certaine que en mangeant ça ,s'est ce qui se passe ??? Nan ...je rigole, mais c'est bien ce que j'ai lu par contre et qui m'a fait autant rire que la vidéo !!!
    Bizzz

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    1. Alors là, tu n'as jamais testé le mien m'tiote Brigitte. Il n'est peut-être pas aussi riche (en gras...) mais très parfumé et bien goûteux !!!
      Euh oui, comme tout bon produit faut pas "n'abuser" !!!
      GROS BECS et bon jeudi !

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  11. J'me demande si c'est possible de ne pas aimer un hachis parmentier ...
    "Je profite toujours de restes de pot-au-feu pour en préparer un et c'est un régal !"
    Tu m'étonnes !!!...
    Que dirais-tu d'un boeuf miroton ? c'est pas mal non plus ... avec des frites ...
    Bisous ma picarde préférée ...

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    1. Rooh min Jacques, tu me donnes envie... je salive :-)
      GROS BECS mon ardéchois préféré...

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  12. C'est quoi, les chicons ?

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    1. Des endives Ambre !!! On les appelle ainsi "ché mi" :-)
      GROS BISOUS

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    2. et ché bon

      commence à y en avoir miam MIAM MIAM

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    3. C'est le légume pour ce midi... braisées ou crues elles sont supers !!!
      BISOUS ma tiote

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    4. Merci pour ma culture, chère Marité, je me trouverai dorénavant moins si con, héhé !
      Je t'embrasse, et merci pour la vidéo, je trouve cette jeune femme très expressive, un vrai talent de comédienne.
      Au fait des chicons au jambon gratinés, j'en ai fait ce week-end, et nous nous sommes régalés :)

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    5. à l'auvergnate aussi communément appelé "Chicon d'bougnat" farcis aux moustiques "Tigres".
      Bzzz...

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    6. @ Ambre, des chicons gratinés au jambon, c'est aussi un bon plat d'hiver... et typiquement du Nord !
      Bonne fin de semaine. Je t'embrasse.

      @ Mon Bourdon !!!!
      EXCELLENT jeu de mots... sans faute !!! MERCI pour le sourire :-)
      BIZzzzzzzzzzzz...

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  13. C'est un bon moyen de manger les restes de viande..., mais attention de prendre de la crème allégée ééé
    merci pour ce moment de partage , tiens tu veux un ch'ti canon de rouge avec
    bises frileuses

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    1. Ma recette est "soft" Cocci... rassure-toi :-)
      Pas de "canon" pour moi, mais merci d'y avoir pensé...
      GROS BECS frais et ensoleillés...

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  14. Trop compliqué... vive une saucisse purée!
    Bise

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    1. encore plus simple purée jambon!

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    2. Roooh, mon Tonton Mitch' !!! Quand on veut régaler, et son épousé et soi-même, il faut y passer du temps...
      Mais il m'arrive d'aller au Mac Do quand même :-)
      GROS BECS à vous deux...

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  15. Le meilleur hachis parmentier c'est celui qu'on fait avec des restes - pas ceux de Monsieur Parmentier bien sûr !

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    1. Oui, Liza je conçois le hachis comme tu le dis !
      BISOUS

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  16. Un bon plat pour les gardés à vue.
    Gros Becs Marité

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    1. Eh oui Guy, pas plus de deux jours tout de même :-)
      GROS BECS

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  17. Merci pour cette bonne recette, bien de saison !
    Bon jeudi
    Bisoux

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    1. euhhhhhh 25° là dès matin ....

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    2. @ Oui Dom, un plat qui réchauffe !
      GROS BECS

      @ Roooh Barbara... Tu te mets un peu à notre place hein !!! 10° ce matin... allez 15-16 maxi pour cet après-midi :-)
      Bon il y a du soleil, c'est déjà ça !
      Re-BISOUS

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    3. alors j'ai regardé le thermomètre hier (sous abris ) 29,9° avec mistral

      désolée !!

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    4. 31° exceptionnel

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    5. Et tu m'as envoyé une preuve à l'appui !!! MERCI !
      Profite, profite...

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    6. d'autant qu'à partir de demain prévu pluie toute semaine

      zut zut j'aurair dû sortir les vêtements chauds!

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  18. coucou,
    c'est la petite fille de columbo ??
    Elle a le méme regard..lol
    sur la cuisine....
    bizous ma grande...

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    1. Bien vu ma Fourmiguette :-) et elle a laissé de côté son cigare... ça fait plus propre...
      BISOUSssssssssssss

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  19. Hi hi, fait peur la fille, c'est nous qu'elle va hacher menu pour sa prochaine recette !
    tu as toujours de ces trouvailles ...
    Bon, tout le monde sait faire un hachis parmentier, une purée, du hachis et pof au four. Quand je manquais de temps, mes enfants me réclamaient "mon" achis-minute. Purée instantanée et entre deux couche du boeufs en boite, gruyère râpé et hop là !
    Mais vive not' Parmentier !
    Gros bécos

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    1. Ça ne rigole pas dans la cuisine... interrogatoire salé en bonne et due forme...
      Hachis-minute, mieux que Findus...
      GROS BECS mon amiénoise préférée

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  20. Plat idéal lorsqu'on est en-quête de réconfort!

    Au Québec, c'est le pâté chinois qui est la grande vedette
    http://wikibouffe.iga.net/wiki/pate-chinois

    Gros câlinsss!!!

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    1. Comment, comment, le pâté chinois !!! Le sieur Parmentier serait-il copié ?
      Et j'ai lu qu'il était en vedette dans une série... pas du tout policière :-)
      Merci Claire pour cette info !!!
      GROS BECS !!!

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  21. bravo Francis Blanche
    et toc!

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    1. Et tu as vu l'image qui l'accompagne... un magnifique coprin chevelu ou coprinus comatus (que j'aime) et qui comme tous les champignons est saprophyte :-)
      GROS BISOUS ma Barbara

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    2. j'ai appris un mot

      et aussi pour le champignon

      je ne suis point experte d'ailleurs

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  22. original ! pas la recette, la manière de la présenter, bien sûr.

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    1. Tout à fait Amartia ! Et que ça saute hein !!!
      BISOUS

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  23. Bonne fin de semaine
    Bisoux


    dom

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  24. Tu veux que je te fasse une confidence ?
    C'est un plat que j'aime énormément... parce que c'est mon épousé à moi qui le prépare généralement, il adore ça !

    Alors, c'est super pour moi aussi, pas de préparation, il se charge de tout, et comme ce n'est pas si souvent qu'il se met en cuisine...

    Un plat à déguster. :)

    Passe une douce journée. Gros bisous.

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    1. en effet double plaisir
      à partager

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    2. Ma Quichottine, tu es gâtée... En plus, cela demande un peu de temps à cuisiner, mais quand c'est l'épousé qui s'y colle c'est doublement bon :-)
      Douce journée et GROS BISOUS frais...

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  25. Bon ouikainde et gros becs Marité

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    1. Merci m'tiote Brigitte... A toi aussi ! J'espère qu'il sera doux !
      Je t'embrasse.

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  26. Coucou,
    je passe te souhaiter un bon après-midi et un bon week-end.
    Bises, à ++++

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    1. Bon week-end à toi Tata Tounette !!!
      GROS BECS

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  27. Tu me fais saliver avec ce hachis parmentier qui reste un de mes plats préférés. En matière de cuisine, j'ai des goûts très simples mais je suis gâté par ma petite femme qui me fait découvrir des tas de choses et de mets délicieux.
    Je te souhaite une très belle soirée et une meilleure journée demain
    Bien amicalement.

    Roger

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    1. Tu as raison Roger, il faut savoir profiter de ces plats mijotés par des petites mains attentionnées :-)
      Le soleil était un peu présent aujourd'hui... pourvu que cela continue !
      GROS BISOUS et bon week-end !

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  28. Bon week-end, que je vais passer en famille, donc, je vous dis à lundi !
    Bisoux

    dom et Thierry

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    1. A lundi Dom et Thierry !!!
      Profitez bien de ce week-end !
      GROS BECS

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  29. ça commence bizarre et ça finit bien : j'en fais rarement , je ne sais trop pourquoi; ils ne doivent pas adorer cela dans la famille! Merci pour le cours ! Bisous

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    1. Fanfan, tu as d'autres spécialités corses dont tu as le secret !!!
      BISOUS

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  30. Anonyme20.10.13

    ✿ ❀ ✿ Un petit coucou chez toi en ce dimanche matin chère Marité !!!
    Je t'envoie de GROS BISOUS d'Asie
    BON DIMANCHE ! ✿ ❀ ✿

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    1. Déjà presque dimanche soir... mais je le prends avec plaisir ton bisou d'Asie ma chère Nancy.
      Je t'embrasse.

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  31. Comment une maîkresse en TGV peut-elle encore connaître les dates de la semaine du goût ?

    Bises d'Ep'

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    1. c'est mon cas aussi sans être en activité

      la vie de l'école je la "suis" toujours

      instit dans mes gènes :)

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    2. Eh oui, ça ne passe pas ces moments d'école... Et je n'ai pas l'intention de "guérir" :-) Itou pour Barbara !!!
      GROS BECS Ep' et bonnes vacances !!!

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    3. non je mourrai ainsi!

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  32. d'ailleurs c'est aussi la fête de la science
    je n'ai jamais compris pourquoi les 2 se chevauchaient

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    1. Peut-être pour mixer deux événements qui ont une similitude dans l'expérimentation et la découverte ???
      BISOUS ma Barbara au courant :-)

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    2. on dira ça mais je pense plutôt à une "erreur de casting" pour ne pas parler d'un manque de concertation voire plus ....

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  33. bonjour Marite lhachi parmerntier jen ai mage hier yes jadore hihi bisous
    Marcel

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    1. Oui, oui, Marcel, c'est très bon par ce temps automnal !
      GROS BECS

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  34. ouf...j'ai eu bon je l'ai échappée belle à la belle en imper !

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    1. Rooh oui, il était préférable d'avoir bon avec cette enquêtrice pas commode :-)
      GROS BECS m'tiote Josette !!!

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