Allez, on ne cherche plus...
Les neurones se reposent...
Le poids de cette maaaaaaaaaaaaaagnifique carotte est de:
811 grammes.
Sa taille:
31,52 centimètres.
MERCI à
Sélunair, Martine, Citronnelle, Gwenny d'avoir participé
à cette question sans importance.
Savoir jouer quand on est grand,
c'est conserver son âme d'enfant.
Tite récompense:
un Gatieu ed carotes
ou à LA carotte selon ...
avec un tchot molé ed picard...
si t'as des problèmes d'intestins !!!"
Les neurones se reposent...
Le poids de cette maaaaaaaaaaaaaagnifique carotte est de:
811 grammes.
Sa taille:
31,52 centimètres.
MERCI à
Sélunair, Martine, Citronnelle, Gwenny d'avoir participé
à cette question sans importance.
Savoir jouer quand on est grand,
c'est conserver son âme d'enfant.
Tite récompense:
un Gatieu ed carotes
ou à LA carotte selon ...
avec un tchot molé ed picard...
On peut servir ce gâteau en entrée ou comme garniture d’un rôti pour un repas léger.
Ingrédients: 800 g ed carotes fraîches (ou UNE SEULE) - 50 g ed bure - 1 tchuillère à soupe ed maïzena - 1 tchuillère à café ed chuke en poud - 3 zus - 2 tchuillères à soupe ed crème fraîche - sé et avoainne ed curé.
- Éplutchez la carote et keupez-la en morceaux, foaites-la tchuire à l'vapeur ou dins unne grande castrole d’ieau bouillante salée, pindant 30 mn.
- Équeumez-la et écrabouillez-la pour obtenir unne fine purée.
- Ajoutez à l'purée el bure, el maïzena, el chuke, el sel et el avoainne ed curé, touillez-bien.
- Ballez sur el purée el crème et les zus battus en omelette, tchot peu par tchot peu, tout en touillant, goûtez et salez.
- Arballez eusse touillis dins un moule à soufflé buré, mettez dins ch' fourniau caud (200 °C) et tchuire inviron 25 mn, el coutieu doit arsortir sèk, servez caud.
si t'as des problèmes d'intestins !!!"
C'est pas de la carotte, c'est mutant cette chose !!!!
RépondreSupprimerCha ch'est de l'cuisine..in touille in touille...et in met bin du beurre...merci Marité.
RépondreSupprimer...et t'cho kin bo avec cha.. de l' bière ???
S'cusez j'ai pas le dico .....
RépondreSupprimerPffffff j'étais vraiment pas loin, merci pour la recette !
RépondreSupprimerAh, Sélunair, j'entends ton picard... Et pou t'armettes unne louche ben, ouais, pourquoi pas unne mousse !!!
RépondreSupprimerT'sais Pipo, j'entends bien le picard et le comprend mais ne sait trop comment l'écrire. Internet me renseigne et" Le picard de poche" (méthode assimil). Quand je lis, je lis tout haut, ça m'aide. Essaie.
Martine, ouais, t'es "crop" forte en tant que citadine. Je ne comprends pas pourquoi tu n'habites pas la campagne... Tu souffrirais moins de la chaleur...
Merci, pour ce jeu sympathique !
RépondreSupprimerAh, bah, de rien Citronnelle... "àmafaitplaisir et pis ché toute..."
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