coucou, bien des années plus tard, c'est toujours la méme chanson, l'air a à peine changé, c'est juste les interlocuteurs qui sont bien moins sympas, et le 'jarret', qui est encore plus cher...hiii comme dit CHRISS, gardons la patate.... bizzz, ma grande.. claire
re... suite. j'voudro bin, mé j'pe point !!!! il est interdit d'envoyer de l'alcool, au QUEBEC, méme de la clairette, ''merci"", la poste... il existe une liste longue comme un bras d'expéditions interdites ... crotte de crotte.... rebizzzzzzzzzz
C'est vrai que chaque saison a ses avantages, et un repas convivial avec un pot au feu est souvent synonyme de bon moment. Si en plus, on peut avoir Michel Serrault, au moment du café, alors là, c'est l'émerveillement!
Ah... là... oui, c'est de la politique ! Et imagée comme ça on la comprend bien ! Une bonne tambouille comme les partis savent nous la faire avaler ! Bravo Marité et bonne journée.
@ Ma SUZY, tu es la prem's à être à table !!! Je te reconnais bien. Je vais te servir copieusement :-) Tu prends de la saucisse ou nan ? GROS BISOUS ma Topine.
@ Oui, CHRYS, je trouve aussi que la politique c'est de la cuisine... Et ce sont toujours les mêmes qui se font manger à la même sauce. BISOUS.
@ Ma KTRINE, J'en fais régulièrement en cette saison... ça r'quinque et ça hume bon dins l'maison. GROS BECS ma Zamie-ie-ie.
@ Ah voilà mon BOURDON une technique qui m'intéresse. Je mets les os dans une mousseline pour éviter que la moelle ne se sauve. Du gros sel ou du fin ? BIZzzzzzzzz.. la mouche intéressée...
@ POMME, tu as bien raison, c'est hachement bon. Je prépare une tite sauce béchamel tomatée avec le bouillon pour l'accompagner (ma Maman faisait comme ça...). Et avec le reste un hachis parmentier ou une soupette. J'ajoute une pomme entière en même temps que les légumes pour dégraisser et parfumer le bouillon. BISOUS.
@ FOURMIGUETTE Chui entièrement d'accord avec toi. C'est une des raisons qui m'a fait poster ce billet. Au moment où l'on nous demande de nous serrer encore plus la ceinture, d'ici peu nous ne pourrons plus que sucer les os du pot-au-feu !!! D'ailleurs on les paie maintenant, avant on nous les donnait !!! BISOUSsssssssss
@ RICHARD Il est extra ce Serrault dans ce rôle de politique. En fait, il remplace son cousin, le vrai politique, car lui est comédien de profession... Les deux vont ensemble remarque :-) BISOUS.
@ ARMMELE Maintenant tu sais :-) Je ne mets pas de saucisse dans le mien et encore moins de jarret ? Normalement il faut 4 viandes et là tu nourris une belle tablée. BISOUS.
Bonjour HERBERT, Les deux peuvent être liés, mais je suppose que tu ne procèdes pas de la même manière. Tu dois être un fin gourmet, donc ta cuisine doit être subtile. Je t'embrasse.
Bonjour Marité... Avec l'hiver reviennent les potes... pour le pot-au-feu ! Chaleureuse tablée d'une saison qui faitr bouillir les marmittes, fini les BBQ ! Bisous de jill
Un bon pot-au-feu, il m'est impossible d'y résister. D'ailleurs il y a quelques temps que je n'en ai pas mangé. Il me faut combler cette lacune. Bises.
@ DIMITRI, c'était vraiment un temps à pot-au-feu aujourd'hui... BISOUS.
@ "Rompre l'os et sucer la substantifique moelle..." c'est Rabelaisien m'tiote SOLVEIG ! J'espère que l'hiver ne sera pas trop rude, on pourrait manquer d'os :-) GROS BECS.
@ QUICHOTTINE, celui ci est assez parfumé, il mijote à souhait. Bonne fin de semaine aussi. BISOUS.
merci@Marité je me refusais à revoir ce film que j'avais vu enfant au ciné mais un mauvais jour ou pas avec la bonne personne sans doute et trop tôt aussi sûrement pour l'apprécier ton extrait est délicieux je révise mon jugement je me suis régalée et guette la prochaine diffusion !
merci pour ta gentillesse par ailleurs et ton rôle d'ange messager @Herbert je ne t'oublie pas bientôt (promis ) dès que possible en fait ...) @pour les autres aussi par l'intermédiaire de cet espace pardon Marité
sinon comme dit plus tôt intemporel et cruellement d'actualité
les comms plus haut ont bien résumé
pour le gros sel maintenant tu sais oui être le sel de la terre non non c'est pas de moi !:o) mettre son grain de sel bien aussi
Ah !!! M'tiote BARBARA... enfin de retour après ces grosses intempéries. Pour ce film oui, il faut que tu le voies à nouveau, et dans de meilleures conditions. Il est très, très drôle. Tu n'es peut-être pas le sel de la terre mais ton petit grain de sel sur mes pages est toujours le bienvenu :-) GROS BECS.
@ LIZA Mon BOURDON a répondu à ton commentaire. C'est une question de ratio ou de proportionnalité... En 1979 le taux horaire du SMIC était de 11,60F, aujourd'hui il est de 9€. BISOUS à vous deux.
Rien de tel qu'un bon vieux pot au feu! Je vote Serrault aux prochaines élections!!!NA! et tant pis pour la crise !!! Bises os à moëlle!
RépondreSupprimerUne recette, un programme, c'est du pareil au même!
RépondreSupprimerLes bas morceaux sont bien suffisants....
Allez va, gardons la patate!
génial, j'min vo n'n'in foaire du pot au fu!! hummm je l'sins déjo! miam
RépondreSupprimerPour que la moelle ne s'échappe pas, sel sur les deux faces.
RépondreSupprimerBen moi, j'en fais un presque toutes les semaines; avec deux gros nonosses pour les chiennes...
RépondreSupprimerTiens même à l'heure qu'il est ça me donne faim...
coucou,
RépondreSupprimerbien des années plus tard,
c'est toujours la méme chanson,
l'air a
à peine changé,
c'est juste
les interlocuteurs qui sont bien moins sympas,
et le 'jarret',
qui est encore plus cher...hiii
comme dit CHRISS,
gardons la patate....
bizzz, ma grande..
claire
re...
RépondreSupprimersuite.
j'voudro bin,
mé j'pe point !!!!
il est interdit d'envoyer de l'alcool,
au QUEBEC, méme de la clairette,
''merci"", la poste...
il existe une liste
longue comme un bras d'expéditions interdites ...
crotte de crotte....
rebizzzzzzzzzz
C'est vrai que chaque saison a ses avantages, et un repas convivial avec un pot au feu est souvent synonyme de bon moment. Si en plus, on peut avoir Michel Serrault, au moment du café, alors là, c'est l'émerveillement!
RépondreSupprimerJ'en ai fait un le week-end dernier...On a adoré...mais j'avais pas encore la vidéo...Bonne journée...
RépondreSupprimerOuiii... et aussi comme dit la dragueuse:
RépondreSupprimerAh! Un bon pote au feu!de l'amour.
hihihi!!encore un bon moment de rigolade grace à toi...bisou Marité♥
RépondreSupprimerAh... là... oui, c'est de la politique ! Et imagée comme ça on la comprend bien !
RépondreSupprimerUne bonne tambouille comme les partis savent nous la faire avaler !
Bravo Marité et bonne journée.
Bonjour, Marité.
RépondreSupprimerFaire de la politique avec un pot-au-feu...
Quand je pense que j'adore le pot-au-feu...Mais, pour être franc je fais aussi un peu de politique...
Merci beaucoup, Marité.
Pour tout.
Je t'embrasse.
@ Ma SUZY, tu es la prem's à être à table !!! Je te reconnais bien. Je vais te servir copieusement :-) Tu prends de la saucisse ou nan ?
RépondreSupprimerGROS BISOUS ma Topine.
@ Oui, CHRYS, je trouve aussi que la politique c'est de la cuisine... Et ce sont toujours les mêmes qui se font manger à la même sauce.
BISOUS.
@ Ma KTRINE,
J'en fais régulièrement en cette saison... ça r'quinque et ça hume bon dins l'maison.
GROS BECS ma Zamie-ie-ie.
@ Ah voilà mon BOURDON une technique qui m'intéresse. Je mets les os dans une mousseline pour éviter que la moelle ne se sauve. Du gros sel ou du fin ?
RépondreSupprimerBIZzzzzzzzz.. la mouche intéressée...
@ POMME, tu as bien raison, c'est hachement bon. Je prépare une tite sauce béchamel tomatée avec le bouillon pour l'accompagner (ma Maman faisait comme ça...). Et avec le reste un hachis parmentier ou une soupette. J'ajoute une pomme entière en même temps que les légumes pour dégraisser et parfumer le bouillon.
BISOUS.
@ FOURMIGUETTE
RépondreSupprimerChui entièrement d'accord avec toi. C'est une des raisons qui m'a fait poster ce billet. Au moment où l'on nous demande de nous serrer encore plus la ceinture, d'ici peu nous ne pourrons plus que sucer les os du pot-au-feu !!! D'ailleurs on les paie maintenant, avant on nous les donnait !!!
BISOUSsssssssss
@ RICHARD
Il est extra ce Serrault dans ce rôle de politique. En fait, il remplace son cousin, le vrai politique, car lui est comédien de profession... Les deux vont ensemble remarque :-)
BISOUS.
@ ARMMELE
Maintenant tu sais :-)
Je ne mets pas de saucisse dans le mien et encore moins de jarret ? Normalement il faut 4 viandes et là tu nourris une belle tablée.
BISOUS.
@ TONTON MITCH ....
RépondreSupprimerTu n'en rates pas une... Remarque déguster un pot(e)-au-feu de la cheminée ça peut être sympa:-)
GROS BECS.
@ ISABELLE
Une tranche de rire vaut un steack... Là,je t'offre le pot-au-feu :-)
BISOUS.
@ OUNTÈS PASSAT
C'est exactement le reflet de ce qui se passe "dans les hautes sphères"... Merci et bonne journée aussi.
BISOUS.
Bonjour HERBERT,
RépondreSupprimerLes deux peuvent être liés, mais je suppose que tu ne procèdes pas de la même manière. Tu dois être un fin gourmet, donc ta cuisine doit être subtile.
Je t'embrasse.
Bonjour Marité... Avec l'hiver reviennent les potes... pour le pot-au-feu ! Chaleureuse tablée d'une saison qui faitr bouillir les marmittes, fini les BBQ ! Bisous de jill
RépondreSupprimerSi ça continue,on ne mangera que de la soupe au caillou!!!!mais ça presse pas..on n'est pas-au-feu!!!
RépondreSupprimerBecsbecsbecs!!!!
Pour une fan de Rodolphe Burger, le lien vers le blog de Frelon Vert
RépondreSupprimerhttp://allezlesverts.blogs.lalibre.be/tag/rodolphe%20burger
Bonne écoute!
@ JILL
RépondreSupprimerPot-au-feu... Bourguignon... Poule au pot... des plats bien roboratifs pour accumuler des calories :-)
GROS BECS.
@ CLAIRE FO
"La soupe au caillou" !!! Tiens, voici la recette... ICI.
GROS BECS.
@ MERCI, MERCI le FRELON VERT... J'y vole tout de suite.
Un bon pot-au-feu, il m'est impossible d'y résister. D'ailleurs il y a quelques temps que je n'en ai pas mangé. Il me faut combler cette lacune.
RépondreSupprimerBises.
Savoureux, ce pot-au-feu !
RépondreSupprimerEt en plus, l'astuce pour en tirer la substantifique moelle ...
L'hiver peut venir, on est parés.
Bisous Marité
Les pots au feu n'ont pas tous la même saveur. Merci à ton épousé de t'avoir permis de nous montrer celui-ci.
RépondreSupprimerBisous et douce soirée à toi.
Passez une bonne fin de semaine.
@ DIMITRI, c'était vraiment un temps à pot-au-feu aujourd'hui...
RépondreSupprimerBISOUS.
@ "Rompre l'os et sucer la substantifique moelle..." c'est Rabelaisien m'tiote SOLVEIG !
J'espère que l'hiver ne sera pas trop rude, on pourrait manquer d'os :-)
GROS BECS.
@ QUICHOTTINE, celui ci est assez parfumé, il mijote à souhait.
Bonne fin de semaine aussi.
BISOUS.
La cuisine politique a toujours le même fumet !
RépondreSupprimerBien d'accord avec toi AMARTIA !
RépondreSupprimerElle peut même écoeurer, voire faire vomir, à partir d'un certain stade !
BISOUS et bon ouikainde.
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimeren attendant plus
RépondreSupprimer♥
à bientôt
merci@Marité je me refusais à revoir ce film que j'avais vu enfant au ciné mais un mauvais jour ou pas avec la bonne personne sans doute
et trop tôt aussi sûrement pour l'apprécier
ton extrait est délicieux
je révise mon jugement
je me suis régalée et guette la prochaine diffusion !
merci pour ta gentillesse par ailleurs
et ton rôle d'ange messager
@Herbert je ne t'oublie pas bientôt (promis ) dès que possible en fait ...)
@pour les autres aussi par l'intermédiaire de cet espace pardon Marité
sinon comme dit plus tôt intemporel et cruellement d'actualité
les comms plus haut ont bien résumé
pour le gros sel maintenant tu sais
oui être le sel de la terre
non non c'est pas de moi !:o)
mettre son grain de sel bien aussi
savoureusement bonsoir !
Ah !!! M'tiote BARBARA... enfin de retour après ces grosses intempéries.
RépondreSupprimerPour ce film oui, il faut que tu le voies à nouveau, et dans de meilleures conditions. Il est très, très drôle.
Tu n'es peut-être pas le sel de la terre mais ton petit grain de sel sur mes pages est toujours le bienvenu :-)
GROS BECS.
16 francs le kg de macreuse soit à peu près 2,40 euros le kilo ... Il est où son boucher ???
RépondreSupprimerje reviens squatter
RépondreSupprimerajout ce matin
de gros problèmes pour une amie chère
donc retour retardé...(j'écris ici pour ne faire qu'un message)
Lizagrèce aujourd'hui c'est 16€95/kg le ratio est identique par rapport aux salaires de l'époque.
RépondreSupprimer(Je ne sais pas si je me suis bien exprimé.)
@ LIZA
RépondreSupprimerMon BOURDON a répondu à ton commentaire. C'est une question de ratio ou de proportionnalité... En 1979 le taux horaire du SMIC était de 11,60F, aujourd'hui il est de 9€.
BISOUS à vous deux.