Beurk... je ne les aime pas. Mais mon épousé en est friand, je les ouvre pour lui...
Une histoire de tranchage de main l'a laissé complètement fermé (comme une huître) à cette tâche...
J'ai la technique, pourtant je me dis qu'un jour j'achèterai ce produit !!!
Du fast" ...
RépondreSupprimerfaste mais non fastidieux!"
Cette publicité,S'AVALAIT le peine d'être vue,même si c'est N'IMPORTE QUOI!
Bonne journée!Câlinsss!!!
J'adoooore les huîtres .
RépondreSupprimerSamedi, avec mon pote Jean-François et sa belle, nous avons ingurgité trois douzaines d'huîtres de l' Étang de Thau ... un délice.
J'en ai encore le gout de l'iode en bouche... Aaah!
Oui ,oui, nous recommencerons.
Gloups.
dans ma famille , elles ne risquent rien les huitres, elles peuvent dormir dans leur coquilles sur leurs 2 oreilles....
RépondreSupprimergros bisou Marité♥
Beuk! des huitres oui,c'est fin bon.
RépondreSupprimerBizzzzz
je me souviens de cette pub (bientrouvé)
RépondreSupprimerMerci
quoi quoi elle t'ont blessées les vilaines pourtant ce n'est pas si difficile ou alors j'ai les bons outils
je ne t'oublie pas merci pour tes ptits mots je reviens bientôt
Faut pas dire du mal des huîtres !
RépondreSupprimerY a des gens qui me disent que j'ai le Q.I. d'une huitre, c'est vous dire si c'est bien une huître !!!
Bisous Marité
et Coucou Barbara.
Bonsoir Marité ! Ah tout un art que d'ouvrir ces sales bêtes crues ! Les moules je les cuit, les huîtres non ! A quand l'huître liquide reconstituée, lol ! Bien sectionner le nerf avec le couteau adéquat... Bof je préfère ouvrir une boîte de caviar !! Ze plizante ! Bisous de Jill
RépondreSupprimerSi y'avait que moi, on pourrait savoir la longévité exacte de l'huître. Pas de danger que j'y touche ni de la bouche, ni de la main ni d'ailleurs...
RépondreSupprimerEn revanche, une louchette de béluga....
on peut rêver... c'est Noël
:o))
P
Ha ha ! Bon, ça ne me donne pas envie du tout de changer d'avis sur le sujet : heurk ;)
RépondreSupprimerJe partage avec toi ce désintérêt pour l'huître!
RépondreSupprimerBeurk cette vidéo est dégueulasse... :-(
RépondreSupprimerComme toi je n'aime pas les huîtres contrairement à mon compagnon qui s'en régale mais ce fast huîtres ne me donne pas davantage envie d'en manger... ;-)))
Bisous Marité ! Ça y est , j'ai rattrapé mon retard chez toi :-)
@ CLAIRE FO
RépondreSupprimerA quand l'huître au fast food ??? Euh, c'est un tiot peu fastidieux quand même... Il faut être une perle rare pour les ouvrir sans les aimer !!!
GROS BECS.
@ Mon TONTON MITCH
Il paraît que c'est très, très bon pour la santé. Pleines d'iode et hypocaloriques. Non, franchement, c'est le contact dans la bouche qui me déplaît.
Je te les donne mes miennes... chui ta copine hein!
GROS BECS.
l'aurait pas abusé des huitres Miguel, il à le teint un peu vert non?? j'aime les huitres ma Zamie mie mie, mais là, non mais alors là...à n'est pas possib'
RépondreSupprimerOoook, Marité ma copine et... maîcresse, j'attends tes bourriches.
RépondreSupprimerKisse.
@ Eh, oui, ISABELLE, on dirait des oreilles ces huîtres... un peu dures certes, mais de là vient l'expression dure de la feuille.
RépondreSupprimerGROS BECS.
@ Bon THÉRÈSE, tu vas donc en manger d'ici peu. Régale-toi... mais sans moi :-)
GROS BECS.
Ma BARBARA... enfin !!!
RépondreSupprimerTu commençais à me (nous) manquer...
J'te raconte l'histoire du tranchage de main. C'était il y a longtemps, et mon épousé, à l'époque, ouvrait les huîtres. Il nous fallait un autre couteau pour les ouvrir et la vendeuse nous a raconté une histoire gore de main tranchée avec tant de détails... qu'au moment de passer à l'action, ben, ce n'était plus possible... Les images étaient trop fortes et la main tremblotait !!!
Depuis, j'ai réussi à évacuer cette histoire horrible, mais quand je les ouvre, mon épousé ne me regarde pas, et me laisse agir dans le calme et la sérénité :-)
Voilà.
GROS BISOUS.
Non, c'est vrai SOLVEIG, l'huître est fine, claire... pour peu qu'elle soit marraine, alors là c'est Olé !!! Ron !!!
RépondreSupprimerDidon, ton niversaire c'est quand ézatement ? Le 21 ou le 29 ??? Dizzi-nous siteplé...
GROS BECS.
@ Bonsoir JILL
RépondreSupprimerAh, de moules... humm !!! Avec des frites... Voilà un plat convivial et pas "surfait".
Des huîtres chaudes... ça fond ou ça se solidifie ?
Un caviar-oeufs de lump (rouge ou noir) sur des toasts... quelle classe !!!
GROS BECS.
@ D'ailleurs POMME, j'ai entendu que si les huîtres étaient chères c'est parce-qu'on ne les consomment pas à maturité. On pourrait s'interroger sur l'âge idéal pour les "gober".
BISOUS.
horrible cette vidéo. Les huitres sont si bonnes, ouvertes par...mon mari. Bises
RépondreSupprimer@ LE BLÖG d'ÖTLI
RépondreSupprimerNous sommes majoritaires (pour une fois) dans ce choix...
BISOUS.
@ CHRYS
Je n'ai donc pas besoin d'en rajouter pour te convaincre :)
BISOUS.
@ OXYGÈNE
À vomir presque hein ??? Bon, vais-je réussir à en écoeurer quelques-un(e)s après cela ? C'est moins sûr. Les vrais amateurs ne se découragent pas facilement.
GROS BECS et merci pour tes visites "de retard"...
@ Ma KTRINE...
RépondreSupprimerC'est exactement ce que mon épousé a dit !!! Les fast-huîtres seraient nocives ? Trop de produits "ogémisés" :-)
GROS BECS ma ZAMIE-IE-IE.
@ Rooooh TONTON MITCH !!!!
Tu apportes le blanc ou le Champagne ?
GROS BECS.
J'adore les manger et j'aime bien les ouvrir, je suis assez doué pour cela je pense !
RépondreSupprimerMais je reconnais que ton système est ultra performant... Cependant je voudrais savoir comment ç&a se termine sur la lunette ! hihihi
Moi non plus je n'aime pas du tout les huitres. Je m'en passe très bien. Même si beaucoup de gens les adorent, je me contente de les regarder les manger.
RépondreSupprimerBises.
Bonjour, Marité.
RépondreSupprimerJ'aimais les huîtres...
Un amour vient de disparaître...
Merci beaucoup ( si l'on veut).
Je t'embrasse.
Je n'aime pas les huîtres... mais je comprends que d'autres puissent les aimer.
RépondreSupprimerJe n'essaierai même pas de les ouvrir. :))
Bisous et belle journée, Marité.
Déjà que je n'aime pas les huitres alors là je n'en goûterais JAMAIS..Bonne journée...
RépondreSupprimerje ne les aime pas non plus et je n'ai jamais essayé d'en ouvrir une,même pas avec "fast-huîtres! je laisse cela aux amateurs de la famille : qu'ils se débrouillent !
RépondreSupprimerBisous
coucou,
RépondreSupprimerheuuuuuuuuu,
non,
pas pour moi,
beurk de beurk,
ni de prés,
ni de loin,
ni en photo,
ni en vidéo,
les huitres...
c'est pas possible,
pour moi..hiii
juste a l'idée,
j'ai la nausée....
bizzzzzzz, ma grande..
Du pain croustillant, encore tiède, une bonne tranche de paté (maison), des cornichons accompagnés d'oignons au vinaigre, ensuite du bon beurre de ferme (salé, si si) avec du jambon (maison), le tout accompagné d'une bonnnnnnnnnne bouteille de "vin du pays", 12.5° c'est un minimum, mais de préférence le 13° voir + si affinité, en dessous je me fache ...
RépondreSupprimerBon !! Tu vas te dire !... le Jacques y déconne grave !... rien à voir avec l'article sur les huîtres !...
Tu l'as bien compris, je préfère le côté campagnard ...
Bisous de " je constate que dans tes commentateurs et trices, l'huître a aussi des ennemis "
Ps : Attention !... les perles qu'on trouve dans les huîtres pendant les mois "sans" R sont fausses.
A bientôt ma picarde préférée ...
pas aujourd'hui yeurk, beurk, j'ai malade d'intox et j'y aime pas les bestioles dont tu causes bisettes
RépondreSupprimer@ Ah ! Très bonne question OUNTÈS PASSAT !!! Produit chimique assurément qui te donne des "grouillements" :-)
RépondreSupprimerBISOUS.
@ Voilà c'est ce que je fais DIMITRI, je regarde ou je mange des crustacés.
BISOUS.
@ Ma QUICHOTTINE
Je crois que beaucoup ne les apprécient pas. Est-ce l'aspect, ou la manière de les manger ???
Bonne soirée et GROS BISOUS.
@ ARMELLE, je l'ai publié exprès, pour tenter de faire passer l'envie à ceux et celles qui les aiment :-)
RépondreSupprimerBISOUS.
@ Et je m'en lave les mains... Tu as raison FANFAN... qu'ils assument :-)
BISOUS.
@ FOURMIGUETTE, ne vomis pas, non, ta belle robe rouge de Noël va être toute tâchée. Ce serait dommage !!!
GROS BISOUS.
Ah voilà quelqu'un qui est du terroir et qui connaît les vraies valeurs !!! Merci JACQUES d'avoir mis l'accent sur le pâté, le jambon, le bon pain et le vin. C'est un partage très agréable.
RépondreSupprimerSi je totalise les réponses... le non l'emporte. Pourvu qu'en mai 2012, le non franc et massif fasse changer le sens du vent !
GROS BECS mon ardéchois.
Qu'est-ce qui se passe NINI ? Trop de socolats ou de gâteaux à la crème ? Sois raisonnable un peu quand même.
RépondreSupprimer(J'ai craqué pour une tropézienne pour 6 personnes, j'en suis aux 3/4...)
GROS BECS.
oui Marité merci
RépondreSupprimeralors que depuis qq années je ne pouvais plus en manger depuis quelques jours ENFIN je comptais retenter et m'en faire un festin
depuis mon passage ici même l'image me donne la nausée
:o(
donc même comm qu'Herbert encore une fois !!
ps ton foie gras tu peux le garder aussi je n'aime pas ça
oui c''est possible
pour moi c'est comme du pâte 'j'en vois qui hurlent !!!
d'ailleurs j'aime pas le pâté
si chaud poélé à la rigueur (parce que ça a plus le goût!!)
ps 2 les huitres chaudes c'est bon aussi (au champagne ) mais c'est du gâchis !
na na et rena
pis voilà j'ai rechuté bouhhhhhhhhhhhh sniffffffffffffffffffffff
bonjour marité il y a trois ans j'en ai mangé tous les jours pendant une quinzaine de jours jai été ecoeuré maintennat je suis plus raisonnable mais j'aime bien quand a ce produit je ne sais pas s'il existe vraiment mais je préfère le naturel quand Même merci de ton passge chez moi tu sais je suis toujours hyper débordé et pas trop sur le net je passe beaucoup de temps avec mes videos bisous
RépondreSupprimerMarcel
Pub géniale, on ne s'y attend pas du tout..!!!
RépondreSupprimerAvant, je n'aimais pas les huîtres mais j'ai appris à les apprécier. Je m'en régale volontiers. Par contre, comme tous les fruits de mer, évitez d'en manger qd on est malade, car on en sort dégoûté à vie..
@ Ma BARBARA
RépondreSupprimerAh !!! Vous êtes deux à présent qui auront du mal à engloutir leur douzaine hein ???
Merci pour ta part de foie gras... "Sa culture" est horrible aussi, quand on y réfléchit... J'ai visité une ferme dans le Gers avec gavage des oies et canards... boudiou... ça me donne un peu la nausée rien que d'y penser !!!
GROS BECS.
@ Merci MARCEL de ta participation à ce thème (ou t'aime pas... ) sur les huîtres. Je sais que tu passes beaucoup de temps à préparer tes billets...
BISOUS.
@ Merci CASSANDRE (joli pseudo...) de ta visite. Effectivement, mieux vaut être en bonne santé si l'on veut s'en régaler :-)
Bonne soirée.
Monhom n'aime pas le chocolat ... et j'ai pas l'impression qu'il ment, il faudra donc rectifier la méditation à droite Mâme Marité !
RépondreSupprimeret gros bisous.
Dommage m'tiote SOLVEIG !!!
RépondreSupprimerUn socolat nouar de 75% de cacao... on ne peut y résister !!! Si tu en as, je veux bien te les manger.
GROS BECS.
Beurk! Je peux pas les manger crues...et encore moins en tube!
RépondreSupprimerPar contre, gratinées au four avec du vin blanc et du comté, c'est pas mauvais!
Mais en fait, c'est quoi le rapport entre les huitres et le sucre???
Ah! Les huitres, la mer, le sel...et le sucre! OoooK!
***
BISOUS, ma belle Marité * et belle nuit bien étoilée****
J'adoooore les huîtres .
RépondreSupprimer☆•.¸.MILDRED.¸.•☆
RépondreSupprimerDes huîtres gratinées au vin blanc et comté !!! C'est une recette portugaise :-)
Le rapport entre les huîtres et le sucre est qu'il ne faut pas avaler n'importe quoi ! Il faut manger les vraies huîtres et le vrai sucre et non des ersatz(s) !!!
Voilà... ché toute !!!
Mais ton explication était très chouette aussi !!!
GROS BISOUS et belle soirée... très , très pluvieuse chez moi.
@ Eh bien je te donne ma part MEGAN...
Merci de ta visite. Bonne soirée.
Ce sont les huitres qui ne m'aiment pas, elles me rendent malades, j'ai entendu qu'elles couteraient une petite fortune, genre deux euros l'huitre, à ce prix là j'ai déjà mal au ventre....
RépondreSupprimerMille bises, je me rattrape, mais tu as lu chez moi combien j'ai de souvenirs émus de ma p'tite lécole !
Oui LULU, le prix des huîtres a fortement augmenté ces dernières années, en raison de la baisse des quantités de mollusques arrivant sur le marché. Depuis 2008, un virus décime les parcs à huîtres. Cette année, on devrait être entre 7 et 9 € la douzaine : les prix ont augmenté d’environ 30%.
RépondreSupprimerMERCI pour tes souvenirs de la p'tite lécole :-)
GROS BECS.