Exact Richard ! Nous sommes vaccinés... nous qui avons connu des "précautions d'hygiène" très limites dans notre enfance :-) BISOUs et bon week-end itou !
Rappel Rocquefort même pon grave pour un vrai Chti qui préfére les bons fromages ed son coin EX: Vieux - Lille, Maroille, boulette d'Avesne,fromage de Bergues ...... Alors Roquefort ou pas le Chti s'en .... Bises pourTi
Bien min Jean-Claude ! Sans oublier l'Rollot (près de ché mi...) l'Mimolette... Et pi, pour tout te dire, je n'aime pas l'Roquefort, c'est juste pour min épousé. GROS BECS pour Ti auchi !!!
Bath dis-donc, elle en connaît des trucs Tatie Aline ! Et moi qui ne la connaissais pas... Il me tarde demain, je cours au super-hyper-pépère marché et je vais tartiner mes babouches. Ça fera plaisir à tout le monde, surtout quand j'aurai mis les gants ! Tu es extra Marité, je me demande où tu trouves ces vidéos... C'est toi qui les tourne le soir en douce ? Gros Becs et bon vikinge.
Ah, c'est une personne de très bon conseil cette Tatie Aline et pas bêcheuse avec ça !!! Si tu appliques sa méthode au supermarché, je suis persuadée que tu pourras naviguer entre les rayons sans soucis :-) GROS BECS et bon ouikainde zaussi Peut-être !!!
J'ai passé l'après-midi à me promener avec un kilo de roquefort sous chaque pieds et 500 gr. dans chaque main en répétant à tout le monde que c'était pour éloigner les rhinocéros. - Quelqqu'un a crié "mais il n'y a pas de rhinocéros ici" Alors je lui ai répondu : "tu vois bien que c'est efficace !" (elle est connu... Mais sait-on jamais...) GROS BECS.
En plus, je les ai visitées les caves de Roquefort. Ce n'est pas mon fromage préféré (il est trop fort), Mais j'en mange de temps en temps car j'aime les brebis. (Beaucoup de gens se demandent où on trouve de la laine vierge ? C'est dans les régions où les brebis courent plus vite que les bergers parait-il ? Ceci dit : j'adore le roquefort lorsque je vais chez "Léon de Bruxelles" (une fois !) manger des moules, prendre une cassolette de moules au roquefort là je ne blague pas : c'est EXTRA ! Rien que d'en parler je salive. Gros Becs
Roooh !!! Guy, tu fais fort... de Roquefort :-) Et en plus, tu nous gratifies de deux histoires drôles !!! Ton envie de moules chez Léon me donne envie aussi... Mais je les aime bien à la crème ou forestière. Au fait, j'ai interrogé mon fournisseur de Roquefort, le mien n'est pas concerné, je me le tartinerai en masque pour le visage demain matin, afin vérifier si c'est vrai !!! GROS BECS Guy.
J'insiste sur les moules au roquefort : ça ce n'est pas une blague et c'est délicieux (à mon goût). je crois que la recette est très simple et accessible sur google. GROS BECS.
Bon, j'ai pu voir la vidéo, ouf ! Je suis morte de rire... mais je ne vais pas inviter Tatie Aline chez moi. Pas question qu'elle feuillette ainsi l'un de mes livres !
Ben alors là très franchement, si j'aime le fromage qui a du goût comme le maroille, le munster, celui qui coule comme le vrai camembert, je ne suis pas trop fan des fromages style roquefort et après la brillante démonstration de tante Aline je crois que je ne vais pas faire de nouvelles tentatives avant quelques temps !
Coucou Marité, voui entendu aux infos chez vous, je rejoins un com, si on les écoutait on serait mort de faim depuis belle lurette ! Mange pas ci mange pas ça... Un tube à la Jordy ! Un p'tit air de Sylvie Vartan ta tata Aline ! Bon W-E chère aminaute ! Te fais pas de bile va... Rocquefort j'adore ! Bons baisers... désinfectés ! J'le jure !
Comme je le disais plus haut, "de not' temps" les contrôles d'hygiène étaient moins rigoureux et on y a survécu :-) GROS BECS au lait cru... et bon week-end Jill.
Et nous savons (de Marseille) tous que, quand on a l' estomac dans les "talents"... tout change. Ouai, , je sais , je sais , cela ne veux rien dire .Mais... la fatigue de l' hiver est là. Bises. (:-))
Oh, mince! On a fait un barbecue hier avec des amis et on a mangé des saucisses au roquefort! Je me disais bien qu'elles avaient un goût bizarre! Bon ben, il aurait mieux valu qu'on fume la moquette si j'ai bien compris!
Nan, ça existe ça !!! Méfie-toi, ils essaient de "refiler" le produit dans d'autres aliments à l'insu de notre plein gré :-) GROS BECS ma Zamie et bonne soirée.
MDR la vidéo !!! une petite anecdote ,vendredi soir nous avions des amis à souper ( trop de pluie ; pas de barbecue )donc petit tournedos avec une sauce au R.... personne n'a été malade .... Bisous pluvieux ...
Tantaline est une fée ! Et vivre dans un environnement sans bactérie est mon rêve. Où peut-on se procurer du Roquefort en gros ?
ça me rappelle que quand j'attendais mon fils aîné, j'avais des envies irrépressibles du fromage susnommé, probablement pour désinfecter le gamin ... tout s'éclaire à présent !
Ah, très bonne question !!! C'est simple, tu récupères tous les lots impropres à la consommation. Et ce sera gratos bien évidemment !!! Moi, c'était le persil que je mangeais à tire-larigot... mais sans le frometon susnommé :-) GROS BECS et bon dimanche m'tiote Solveig.
coucou, hiiiiii tante ALINE, est une coquine ha que oui...!! une visite chez elle, me tente bien.. et je serais curieuse de connaitre ses voisins...hiii ici, grand beau et chaud mais internet en berne trés souvent.. dimanche direction le nord.. j'y enmene le soleil.. enfin, je vais essayer de tout faire pour... bizous ma grande...
Ah, ma tite fourmiguette voyageuse !!! Alors, si tu as de la place, tu prends une ÉNORME valise pour emporter ton soleil. Merci d'avance. GROS BECSsssssssssssssssssssssss
Je connais bien puisque je suis dans le fromage, c'est avec le listéria le truc qu'on cherche à éviter à tout prix... et pourtant c'est présent par tout, on en consomme sans le savoir! Tu tripotes l'herbe, tu te lèches les doigts et t'as déjà consommé du listéria en quantités astronomiques! Tu te torches, tu te laves pas les mains et tu transportes du e coli que tu produis toi-même!!! Va comprendre...
Merci, merci professeur José de nous avoir éclairé de tes lumières scientifiques :-) Ah, difficile de vivre en milieu stérile... à moins d'être dans une bulle !!! BISOUS.
merci de la lumière de Picardie, il y a des chocs venant de nos vieilles amitiés qui vous écroue comme un bateau dans une vase que l'on avait pas projeter que le mal pourrait venir du plus beau sentiment du monde après l'amour l'amitié. merci de ton becs cela m'a donné un bol d'air de la campagne et de la lumière de ta campagne merci à toi c'était bien venue
Si tu les écoutes tous, tu ne mangeras rien.
RépondreSupprimerAchète plutôt une chèvre que tu installeras au fond de ton garage.
Bon week-end, Marité!
Exact Richard ! Nous sommes vaccinés... nous qui avons connu des "précautions d'hygiène" très limites dans notre enfance :-)
SupprimerBISOUs et bon week-end itou !
Rappel Rocquefort même pon grave pour un vrai Chti qui préfére les bons fromages ed son coin EX: Vieux - Lille, Maroille, boulette d'Avesne,fromage de Bergues ......
RépondreSupprimerAlors Roquefort ou pas le Chti s'en ....
Bises pourTi
Ah!Un amateur de boulette.Félicitations.
SupprimerBien min Jean-Claude ! Sans oublier l'Rollot (près de ché mi...) l'Mimolette...
SupprimerEt pi, pour tout te dire, je n'aime pas l'Roquefort, c'est juste pour min épousé.
GROS BECS pour Ti auchi !!!
http://youtu.be/3-OHn427CF4
RépondreSupprimerMa grand-mère la chantait mais pas sur le même air.
Bzzz...
Merci pour cette piqûre de rappel aux antibiotiques mon Bourdon.
SupprimerBIZzzzzzzzzz... la mouche sur l'frometon...
Bath dis-donc, elle en connaît des trucs Tatie Aline ! Et moi qui ne la connaissais pas...
RépondreSupprimerIl me tarde demain, je cours au super-hyper-pépère marché et je vais tartiner mes babouches. Ça fera plaisir à tout le monde, surtout quand j'aurai mis les gants !
Tu es extra Marité, je me demande où tu trouves ces vidéos... C'est toi qui les tourne le soir en douce ?
Gros Becs et bon vikinge.
Ah, c'est une personne de très bon conseil cette Tatie Aline et pas bêcheuse avec ça !!! Si tu appliques sa méthode au supermarché, je suis persuadée que tu pourras naviguer entre les rayons sans soucis :-)
SupprimerGROS BECS et bon ouikainde zaussi Peut-être !!!
J'ai passé l'après-midi à me promener avec un kilo de roquefort sous chaque pieds et 500 gr. dans chaque main en répétant à tout le monde que c'était pour éloigner les rhinocéros.
Supprimer- Quelqqu'un a crié "mais il n'y a pas de rhinocéros ici"
Alors je lui ai répondu : "tu vois bien que c'est efficace !"
(elle est connu... Mais sait-on jamais...)
GROS BECS.
En plus, je les ai visitées les caves de Roquefort. Ce n'est pas mon fromage préféré (il est trop fort), Mais j'en mange de temps en temps car j'aime les brebis. (Beaucoup de gens se demandent où on trouve de la laine vierge ? C'est dans les régions où les brebis courent plus vite que les bergers parait-il ?
SupprimerCeci dit : j'adore le roquefort lorsque je vais chez "Léon de Bruxelles" (une fois !) manger des moules, prendre une cassolette de moules au roquefort là je ne blague pas : c'est EXTRA !
Rien que d'en parler je salive.
Gros Becs
Roooh !!! Guy, tu fais fort... de Roquefort :-)
SupprimerEt en plus, tu nous gratifies de deux histoires drôles !!!
Ton envie de moules chez Léon me donne envie aussi... Mais je les aime bien à la crème ou forestière.
Au fait, j'ai interrogé mon fournisseur de Roquefort, le mien n'est pas concerné, je me le tartinerai en masque pour le visage demain matin, afin vérifier si c'est vrai !!!
GROS BECS Guy.
J'insiste sur les moules au roquefort : ça ce n'est pas une blague et c'est délicieux (à mon goût).
Supprimerje crois que la recette est très simple et accessible sur google.
GROS BECS.
J'te promets, juré-craché, foi de Môrie-Thérèse que je les goûterai ces moules au Roquefort :-)
SupprimerGROS BECS Guy.
Zut, pas pu écouter la vidéo... Fire-fox a planté !
RépondreSupprimerJe reviendrai demain.
Douce nuit... et plein de bisous Marité. Merci !
A tantôt ma Quichottine.
SupprimerGROS BISOUS.
Bon, j'ai pu voir la vidéo, ouf !
SupprimerJe suis morte de rire... mais je ne vais pas inviter Tatie Aline chez moi. Pas question qu'elle feuillette ainsi l'un de mes livres !
Bisous et douce soirée.
Rohhh oui, surtout ne l'invite pas... Ce serait un désastre irréparable et je me sentirais très coupable :-)
SupprimerGROS BISOUS ma Quichottine.
belle trouvaille que cette tante Aline!
RépondreSupprimerPS : les industriels eux n'ont aucun talent !
Le fromage est un fleuron de la gastronomie française, autant le mettre à l'honneur toute la journée :-))
SupprimerBonne journée.
Ben alors là très franchement, si j'aime le fromage qui a du goût comme le maroille, le munster, celui qui coule comme le vrai camembert, je ne suis pas trop fan des fromages style roquefort et après la brillante démonstration de tante Aline je crois que je ne vais pas faire de nouvelles tentatives avant quelques temps !
RépondreSupprimerLà n'était pas le but de tante Aline :-)))) Elle propose une manière très originale de l'apprécier ce Roquefort qui hume !!!
SupprimerBISOUS et bon week-end.
Ah oui vive l'hygiène !!! T'as essayé cette recette miracle j'espère Marité ????
RépondreSupprimerDis moi ça marche ?
Bises amicales et bon vikind
Pas encore... Mon fournisseur de Roquefort n'a pu me renseigner sur la fiabilité du produit :-)
SupprimerBon ouikainde aussi et BISOUS.
Coucou Marité, voui entendu aux infos chez vous, je rejoins un com, si on les écoutait on serait mort de faim depuis belle lurette ! Mange pas ci mange pas ça... Un tube à la Jordy ! Un p'tit air de Sylvie Vartan ta tata Aline ! Bon W-E chère aminaute ! Te fais pas de bile va... Rocquefort j'adore ! Bons baisers... désinfectés ! J'le jure !
RépondreSupprimerComme je le disais plus haut, "de not' temps" les contrôles d'hygiène étaient moins rigoureux et on y a survécu :-)
SupprimerGROS BECS au lait cru... et bon week-end Jill.
Et nous savons (de Marseille) tous que, quand on a l' estomac dans les "talents"... tout change.
RépondreSupprimerOuai, , je sais , je sais , cela ne veux rien dire .Mais... la fatigue de l' hiver est là.
Bises. (:-))
Ah, mon Tonton Mitch'... te revoilà... alléché par l'odeur d'un fromage qui fleure bon !!! Bravo pour ce commentaire !!!
SupprimerGROS BECS.
Oh, mince! On a fait un barbecue hier avec des amis et on a mangé des saucisses au roquefort! Je me disais bien qu'elles avaient un goût bizarre!
RépondreSupprimerBon ben, il aurait mieux valu qu'on fume la moquette si j'ai bien compris!
***
BIZZZOUZZZZ et BIAU dimanche, ma Zamie****
Nan, ça existe ça !!! Méfie-toi, ils essaient de "refiler" le produit dans d'autres aliments à l'insu de notre plein gré :-)
SupprimerGROS BECS ma Zamie et bonne soirée.
Je viens te dire au revoir sans manger du Roquefort c'est bien le seul fromage que je ne peux avaler
RépondreSupprimeralors je te le laisse
BISOU et à bientôt
A tout bientôt France. Merci pour ton coucou...
SupprimerBISOUS.
Bon ouf on ne mange pas de roquefort mdr belle journée
RépondreSupprimerTe voilà saine et sauve Catherine... :-)
SupprimerBISOUS.
MDR la vidéo !!! une petite anecdote ,vendredi soir nous avions des amis à souper ( trop de pluie ; pas de barbecue )donc petit tournedos avec une sauce au R.... personne n'a été malade ....
RépondreSupprimerBisous pluvieux ...
Ah, tant mieux !!! C'est une bonne idée cette recette quand on aime le Roquefort.
SupprimerGROS BECS ensoleillés.
Tantaline est une fée !
RépondreSupprimerEt vivre dans un environnement sans bactérie est mon rêve.
Où peut-on se procurer du Roquefort en gros ?
ça me rappelle que quand j'attendais mon fils aîné, j'avais des envies irrépressibles du fromage susnommé, probablement pour désinfecter le gamin ... tout s'éclaire à présent !
Bon dimanche et gros bisous MaMarité.
Ah, très bonne question !!! C'est simple, tu récupères tous les lots impropres à la consommation. Et ce sera gratos bien évidemment !!!
SupprimerMoi, c'était le persil que je mangeais à tire-larigot... mais sans le frometon susnommé :-)
GROS BECS et bon dimanche m'tiote Solveig.
Heureusement que je n'ai pas de moquette; pour les livres , j'aviserai!
RépondreSupprimerJe vais vérifier quand même mon roquefort ...
Bon dimanche
Bises
Tu trouveras les indications sur internet Fanfan.
SupprimerMais en Corse, tu ne crains rien je pense :-)
BISOUS.
Chère Tante Aline,
RépondreSupprimerEst-ce que ce "truc" marche avec de la feta ?
Je ne sais pas Liza, il faut que tu essaies... et tu nous diras :-)
SupprimerBISOUS.
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
RépondreSupprimerJe t'en ai fait une tite ribambelle...
GROS BECS m'tiote Barbara.
Merci oui je vais en profiter bonne nuit
RépondreSupprimerje viens te dire bonsoir
RépondreSupprimerA bientôt
A bientôt et profite de cette Bretagne que tu aimes tant !
SupprimerBISOUS.
coucou,
RépondreSupprimerhiiiiii
tante ALINE, est une coquine
ha que oui...!!
une visite chez elle,
me tente bien..
et
je serais curieuse de connaitre ses voisins...hiii
ici, grand beau et chaud
mais internet en berne trés souvent..
dimanche direction le nord..
j'y enmene le soleil..
enfin,
je vais essayer de tout faire pour...
bizous ma grande...
Ah, ma tite fourmiguette voyageuse !!!
RépondreSupprimerAlors, si tu as de la place, tu prends une ÉNORME valise pour emporter ton soleil. Merci d'avance.
GROS BECSsssssssssssssssssssssss
bonjour Marite et dire que je mange du roquefort presque chaque jour j'en ai encore dans mon frigidaire hihi bisous
RépondreSupprimerMarcel
Comment ! Tu ne manges pas les fromages de ta région !!! Je plaisante Marcel...
SupprimerBISOUS.
Je ne me souvenais plus de cette série^^ Bon, tant pis, hein, je préfère vivre avec quelques microbes et autres bactéries (mais je me suis bien marré)
RépondreSupprimerC'était "Merci Bernard"... une série à l'humour kitsch et décalé. A ne pas rater le dimanche soir :-)
SupprimerBISOUS Deef.
Je connais bien puisque je suis dans le fromage, c'est avec le listéria le truc qu'on cherche à éviter à tout prix... et pourtant c'est présent par tout, on en consomme sans le savoir! Tu tripotes l'herbe, tu te lèches les doigts et t'as déjà consommé du listéria en quantités astronomiques! Tu te torches, tu te laves pas les mains et tu transportes du e coli que tu produis toi-même!!!
RépondreSupprimerVa comprendre...
Merci, merci professeur José de nous avoir éclairé de tes lumières scientifiques :-)
RépondreSupprimerAh, difficile de vivre en milieu stérile... à moins d'être dans une bulle !!!
BISOUS.
les fromages de france
RépondreSupprimermerci de la lumière de Picardie, il y a des chocs venant de nos vieilles amitiés qui vous écroue comme un bateau dans une vase que l'on avait pas projeter que le mal pourrait venir du plus beau sentiment du monde après l'amour l'amitié. merci de ton becs cela m'a donné un bol d'air de la campagne et de la lumière de ta campagne merci à toi c'était bien venue