Un tiot hachisParmentier bien d'chez nous !!! Tout est expliqué, impossible de le rater. Plusieurs solutions sont proposées, ne vous laissez pas impressionner !!!
Pauvre sieur Parmentier... qu'il repose en paix dans toutes les bonnes cuisines de France et de Navarre ! Cette dame ne donne pas trop envie d'y être... fait peur ! lol Sinon perso c'est encore moins compliqué... Ecrasé de PDT légèrement mouillées au lait, muscade, mélanger de haché porc et veau et le tout au four... Avec quelques chicons d'hiver en accompagnement, bon appétit Marité et merci ! Bizzzzzzzzzzzzz jill
Il est né près d'ché mi l'sieur Parmentier !!! Une recette de cuisine façon enquête de police ! Je profite toujours de restes de pot-au-feu pour en préparer un et c'est un régal ! Ouais avec les chicons c'est drôlement bon :-) GROS BECS Jill
Je ne résiste pas à un p'tit plat "maison" !!!! :o) hum ! miam miam !!! MERCI Chère Marité pour ce bon hachis parmentier et GROS BISOUS !!!!!!!!! ()_() (^.^) (")(")✿ ✿ ✿ bonne continuation !!!!
P.S : Toutes mes condoléances à Madame Parmentier qui vient de perdre son épousé !
Ah ma Barbara, tu as persévéré pour voir si tu avais "bon" !!! J'ai trouvé le principe assez original pour présenter une recette. A plus tard. Je t'embrasse.
Et sur ta vidéo il est écrit que l'on peut perdre 23 kilos. Euh t'es certaine que en mangeant ça ,s'est ce qui se passe ??? Nan ...je rigole, mais c'est bien ce que j'ai lu par contre et qui m'a fait autant rire que la vidéo !!! Bizzz
Alors là, tu n'as jamais testé le mien m'tiote Brigitte. Il n'est peut-être pas aussi riche (en gras...) mais très parfumé et bien goûteux !!! Euh oui, comme tout bon produit faut pas "n'abuser" !!! GROS BECS et bon jeudi !
J'me demande si c'est possible de ne pas aimer un hachis parmentier ... "Je profite toujours de restes de pot-au-feu pour en préparer un et c'est un régal !" Tu m'étonnes !!!... Que dirais-tu d'un boeuf miroton ? c'est pas mal non plus ... avec des frites ... Bisous ma picarde préférée ...
Merci pour ma culture, chère Marité, je me trouverai dorénavant moins si con, héhé ! Je t'embrasse, et merci pour la vidéo, je trouve cette jeune femme très expressive, un vrai talent de comédienne. Au fait des chicons au jambon gratinés, j'en ai fait ce week-end, et nous nous sommes régalés :)
C'est un bon moyen de manger les restes de viande..., mais attention de prendre de la crème allégée ééé merci pour ce moment de partage , tiens tu veux un ch'ti canon de rouge avec bises frileuses
Roooh, mon Tonton Mitch' !!! Quand on veut régaler, et son épousé et soi-même, il faut y passer du temps... Mais il m'arrive d'aller au Mac Do quand même :-) GROS BECS à vous deux...
@ Roooh Barbara... Tu te mets un peu à notre place hein !!! 10° ce matin... allez 15-16 maxi pour cet après-midi :-) Bon il y a du soleil, c'est déjà ça ! Re-BISOUS
Hi hi, fait peur la fille, c'est nous qu'elle va hacher menu pour sa prochaine recette ! tu as toujours de ces trouvailles ... Bon, tout le monde sait faire un hachis parmentier, une purée, du hachis et pof au four. Quand je manquais de temps, mes enfants me réclamaient "mon" achis-minute. Purée instantanée et entre deux couche du boeufs en boite, gruyère râpé et hop là ! Mais vive not' Parmentier ! Gros bécos
Comment, comment, le pâté chinois !!! Le sieur Parmentier serait-il copié ? Et j'ai lu qu'il était en vedette dans une série... pas du tout policière :-) Merci Claire pour cette info !!! GROS BECS !!!
Et tu as vu l'image qui l'accompagne... un magnifique coprin chevelu ou coprinus comatus (que j'aime) et qui comme tous les champignons est saprophyte :-) GROS BISOUS ma Barbara
Tu veux que je te fasse une confidence ? C'est un plat que j'aime énormément... parce que c'est mon épousé à moi qui le prépare généralement, il adore ça !
Alors, c'est super pour moi aussi, pas de préparation, il se charge de tout, et comme ce n'est pas si souvent qu'il se met en cuisine...
Ma Quichottine, tu es gâtée... En plus, cela demande un peu de temps à cuisiner, mais quand c'est l'épousé qui s'y colle c'est doublement bon :-) Douce journée et GROS BISOUS frais...
Tu me fais saliver avec ce hachis parmentier qui reste un de mes plats préférés. En matière de cuisine, j'ai des goûts très simples mais je suis gâté par ma petite femme qui me fait découvrir des tas de choses et de mets délicieux. Je te souhaite une très belle soirée et une meilleure journée demain Bien amicalement.
Tu as raison Roger, il faut savoir profiter de ces plats mijotés par des petites mains attentionnées :-) Le soleil était un peu présent aujourd'hui... pourvu que cela continue ! GROS BISOUS et bon week-end !
ça commence bizarre et ça finit bien : j'en fais rarement , je ne sais trop pourquoi; ils ne doivent pas adorer cela dans la famille! Merci pour le cours ! Bisous
Pauvre sieur Parmentier... qu'il repose en paix dans toutes les bonnes cuisines de France et de Navarre !
RépondreSupprimerCette dame ne donne pas trop envie d'y être... fait peur ! lol
Sinon perso c'est encore moins compliqué... Ecrasé de PDT légèrement mouillées au lait, muscade, mélanger de haché porc et veau et le tout au four...
Avec quelques chicons d'hiver en accompagnement, bon appétit Marité et merci ! Bizzzzzzzzzzzzz jill
Il est né près d'ché mi l'sieur Parmentier !!!
SupprimerUne recette de cuisine façon enquête de police !
Je profite toujours de restes de pot-au-feu pour en préparer un et c'est un régal !
Ouais avec les chicons c'est drôlement bon :-)
GROS BECS Jill
Miam !
RépondreSupprimerRéponse brève d'un gourmand !
Pas besoin d'en dire plus Oth, je comprends :-)
SupprimerBISOUS
Il faut un imper pour faire le hachis?
RépondreSupprimerOui il pleut ici :-)
SupprimerNan, José c'est une détective qui s'y colle !!!
GROS BECS
Coucou Marithé,
RépondreSupprimerun régal ! Miam.
Bises, bon après-midi
Un plat roboratif de saison !!!
SupprimerIl drache bien ici !!!
GROS BECS Tata Tounette !
Je ne résiste pas à un p'tit plat "maison" !!!! :o)
RépondreSupprimerhum ! miam miam !!!
MERCI Chère Marité pour ce bon hachis parmentier et GROS BISOUS !!!!!!!!!
()_()
(^.^)
(")(")✿ ✿ ✿ bonne continuation !!!!
P.S : Toutes mes condoléances à Madame Parmentier qui vient de perdre son épousé !
Merci pour elle ma chère Nancy :-)
SupprimerAs-tu l'occasion de préparer ce genre de plat en Asie ???
GROS BISOUS et bon mercredi !
géniale cette vidéo interactive !!
RépondreSupprimerbravo de l'avoir dénichée et partagée
à plus tard
!
Ah ma Barbara, tu as persévéré pour voir si tu avais "bon" !!!
SupprimerJ'ai trouvé le principe assez original pour présenter une recette.
A plus tard. Je t'embrasse.
oui!♥
SupprimerFait avec un reste de pot au feu et des binches c'est miam
RépondreSupprimerMais faut confondre parmentier et lasagnes !
Bises pour TI
:-)
SupprimerChui pour les plats faits maison min tiot Jean-Claude !!!
GROS BECS à TI
Cela me rappelle les Vamps et leur haschich !
RépondreSupprimerEt avec cette "recette" là,
Supprimerl'embonpoint s'en va :-)
BISOUS Manouche
Bah ,j'aime pas le hachis parmentier !!!...
RépondreSupprimerBonne semaine quand même et sans rancune Marité
Gros becs
Et sur ta vidéo il est écrit que l'on peut perdre 23 kilos. Euh t'es certaine que en mangeant ça ,s'est ce qui se passe ??? Nan ...je rigole, mais c'est bien ce que j'ai lu par contre et qui m'a fait autant rire que la vidéo !!!
RépondreSupprimerBizzz
Alors là, tu n'as jamais testé le mien m'tiote Brigitte. Il n'est peut-être pas aussi riche (en gras...) mais très parfumé et bien goûteux !!!
SupprimerEuh oui, comme tout bon produit faut pas "n'abuser" !!!
GROS BECS et bon jeudi !
J'me demande si c'est possible de ne pas aimer un hachis parmentier ...
RépondreSupprimer"Je profite toujours de restes de pot-au-feu pour en préparer un et c'est un régal !"
Tu m'étonnes !!!...
Que dirais-tu d'un boeuf miroton ? c'est pas mal non plus ... avec des frites ...
Bisous ma picarde préférée ...
Rooh min Jacques, tu me donnes envie... je salive :-)
SupprimerGROS BECS mon ardéchois préféré...
C'est quoi, les chicons ?
RépondreSupprimerDes endives Ambre !!! On les appelle ainsi "ché mi" :-)
SupprimerGROS BISOUS
et ché bon
Supprimercommence à y en avoir miam MIAM MIAM
C'est le légume pour ce midi... braisées ou crues elles sont supers !!!
SupprimerBISOUS ma tiote
Merci pour ma culture, chère Marité, je me trouverai dorénavant moins si con, héhé !
SupprimerJe t'embrasse, et merci pour la vidéo, je trouve cette jeune femme très expressive, un vrai talent de comédienne.
Au fait des chicons au jambon gratinés, j'en ai fait ce week-end, et nous nous sommes régalés :)
à l'auvergnate aussi communément appelé "Chicon d'bougnat" farcis aux moustiques "Tigres".
SupprimerBzzz...
@ Ambre, des chicons gratinés au jambon, c'est aussi un bon plat d'hiver... et typiquement du Nord !
SupprimerBonne fin de semaine. Je t'embrasse.
@ Mon Bourdon !!!!
EXCELLENT jeu de mots... sans faute !!! MERCI pour le sourire :-)
BIZzzzzzzzzzzz...
C'est un bon moyen de manger les restes de viande..., mais attention de prendre de la crème allégée ééé
RépondreSupprimermerci pour ce moment de partage , tiens tu veux un ch'ti canon de rouge avec
bises frileuses
Ma recette est "soft" Cocci... rassure-toi :-)
SupprimerPas de "canon" pour moi, mais merci d'y avoir pensé...
GROS BECS frais et ensoleillés...
Trop compliqué... vive une saucisse purée!
RépondreSupprimerBise
encore plus simple purée jambon!
SupprimerRoooh, mon Tonton Mitch' !!! Quand on veut régaler, et son épousé et soi-même, il faut y passer du temps...
SupprimerMais il m'arrive d'aller au Mac Do quand même :-)
GROS BECS à vous deux...
Le meilleur hachis parmentier c'est celui qu'on fait avec des restes - pas ceux de Monsieur Parmentier bien sûr !
RépondreSupprimerOui, Liza je conçois le hachis comme tu le dis !
SupprimerBISOUS
Un bon plat pour les gardés à vue.
RépondreSupprimerGros Becs Marité
Eh oui Guy, pas plus de deux jours tout de même :-)
SupprimerGROS BECS
Merci pour cette bonne recette, bien de saison !
RépondreSupprimerBon jeudi
Bisoux
euhhhhhh 25° là dès matin ....
Supprimer@ Oui Dom, un plat qui réchauffe !
SupprimerGROS BECS
@ Roooh Barbara... Tu te mets un peu à notre place hein !!! 10° ce matin... allez 15-16 maxi pour cet après-midi :-)
Bon il y a du soleil, c'est déjà ça !
Re-BISOUS
alors j'ai regardé le thermomètre hier (sous abris ) 29,9° avec mistral
Supprimerdésolée !!
31° exceptionnel
SupprimerEt tu m'as envoyé une preuve à l'appui !!! MERCI !
SupprimerProfite, profite...
d'autant qu'à partir de demain prévu pluie toute semaine
Supprimerzut zut j'aurair dû sortir les vêtements chauds!
coucou,
RépondreSupprimerc'est la petite fille de columbo ??
Elle a le méme regard..lol
sur la cuisine....
bizous ma grande...
Bien vu ma Fourmiguette :-) et elle a laissé de côté son cigare... ça fait plus propre...
SupprimerBISOUSssssssssssss
Hi hi, fait peur la fille, c'est nous qu'elle va hacher menu pour sa prochaine recette !
RépondreSupprimertu as toujours de ces trouvailles ...
Bon, tout le monde sait faire un hachis parmentier, une purée, du hachis et pof au four. Quand je manquais de temps, mes enfants me réclamaient "mon" achis-minute. Purée instantanée et entre deux couche du boeufs en boite, gruyère râpé et hop là !
Mais vive not' Parmentier !
Gros bécos
Ça ne rigole pas dans la cuisine... interrogatoire salé en bonne et due forme...
SupprimerHachis-minute, mieux que Findus...
GROS BECS mon amiénoise préférée
Plat idéal lorsqu'on est en-quête de réconfort!
RépondreSupprimerAu Québec, c'est le pâté chinois qui est la grande vedette
http://wikibouffe.iga.net/wiki/pate-chinois
Gros câlinsss!!!
Comment, comment, le pâté chinois !!! Le sieur Parmentier serait-il copié ?
SupprimerEt j'ai lu qu'il était en vedette dans une série... pas du tout policière :-)
Merci Claire pour cette info !!!
GROS BECS !!!
bravo Francis Blanche
RépondreSupprimeret toc!
Et tu as vu l'image qui l'accompagne... un magnifique coprin chevelu ou coprinus comatus (que j'aime) et qui comme tous les champignons est saprophyte :-)
SupprimerGROS BISOUS ma Barbara
j'ai appris un mot
Supprimeret aussi pour le champignon
je ne suis point experte d'ailleurs
bon vendredi!!!!
RépondreSupprimerItou !!! Avec beau brouillard ici !!!
Supprimeroriginal ! pas la recette, la manière de la présenter, bien sûr.
RépondreSupprimerTout à fait Amartia ! Et que ça saute hein !!!
SupprimerBISOUS
Bonne fin de semaine
RépondreSupprimerBisoux
dom
A toi aussi Dom ! MERCI !
SupprimerGROS BECS
Tu veux que je te fasse une confidence ?
RépondreSupprimerC'est un plat que j'aime énormément... parce que c'est mon épousé à moi qui le prépare généralement, il adore ça !
Alors, c'est super pour moi aussi, pas de préparation, il se charge de tout, et comme ce n'est pas si souvent qu'il se met en cuisine...
Un plat à déguster. :)
Passe une douce journée. Gros bisous.
en effet double plaisir
Supprimerà partager
Ma Quichottine, tu es gâtée... En plus, cela demande un peu de temps à cuisiner, mais quand c'est l'épousé qui s'y colle c'est doublement bon :-)
SupprimerDouce journée et GROS BISOUS frais...
Bon ouikainde et gros becs Marité
RépondreSupprimerMerci m'tiote Brigitte... A toi aussi ! J'espère qu'il sera doux !
SupprimerJe t'embrasse.
Coucou,
RépondreSupprimerje passe te souhaiter un bon après-midi et un bon week-end.
Bises, à ++++
Bon week-end à toi Tata Tounette !!!
SupprimerGROS BECS
Tu me fais saliver avec ce hachis parmentier qui reste un de mes plats préférés. En matière de cuisine, j'ai des goûts très simples mais je suis gâté par ma petite femme qui me fait découvrir des tas de choses et de mets délicieux.
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée et une meilleure journée demain
Bien amicalement.
Roger
Tu as raison Roger, il faut savoir profiter de ces plats mijotés par des petites mains attentionnées :-)
SupprimerLe soleil était un peu présent aujourd'hui... pourvu que cela continue !
GROS BISOUS et bon week-end !
♫☼
RépondreSupprimerJ'aime bien tes signes d'Amitié ma Barbara !!!
Supprimer♥
SupprimerBon week-end, que je vais passer en famille, donc, je vous dis à lundi !
RépondreSupprimerBisoux
dom et Thierry
A lundi Dom et Thierry !!!
SupprimerProfitez bien de ce week-end !
GROS BECS
ça commence bizarre et ça finit bien : j'en fais rarement , je ne sais trop pourquoi; ils ne doivent pas adorer cela dans la famille! Merci pour le cours ! Bisous
RépondreSupprimerFanfan, tu as d'autres spécialités corses dont tu as le secret !!!
SupprimerBISOUS
✿ ❀ ✿ Un petit coucou chez toi en ce dimanche matin chère Marité !!!
RépondreSupprimerJe t'envoie de GROS BISOUS d'Asie
BON DIMANCHE ! ✿ ❀ ✿
Déjà presque dimanche soir... mais je le prends avec plaisir ton bisou d'Asie ma chère Nancy.
SupprimerJe t'embrasse.
Comment une maîkresse en TGV peut-elle encore connaître les dates de la semaine du goût ?
RépondreSupprimerBises d'Ep'
c'est mon cas aussi sans être en activité
Supprimerla vie de l'école je la "suis" toujours
instit dans mes gènes :)
Eh oui, ça ne passe pas ces moments d'école... Et je n'ai pas l'intention de "guérir" :-) Itou pour Barbara !!!
SupprimerGROS BECS Ep' et bonnes vacances !!!
non je mourrai ainsi!
Supprimerd'ailleurs c'est aussi la fête de la science
RépondreSupprimerje n'ai jamais compris pourquoi les 2 se chevauchaient
Peut-être pour mixer deux événements qui ont une similitude dans l'expérimentation et la découverte ???
SupprimerBISOUS ma Barbara au courant :-)
on dira ça mais je pense plutôt à une "erreur de casting" pour ne pas parler d'un manque de concertation voire plus ....
Supprimerbonjour Marite lhachi parmerntier jen ai mage hier yes jadore hihi bisous
RépondreSupprimerMarcel
Oui, oui, Marcel, c'est très bon par ce temps automnal !
SupprimerGROS BECS
ouf...j'ai eu bon je l'ai échappée belle à la belle en imper !
RépondreSupprimerRooh oui, il était préférable d'avoir bon avec cette enquêtrice pas commode :-)
SupprimerGROS BECS m'tiote Josette !!!