jeudi 23 novembre 2017

Chicorée frisée

Dans le potager quelques chicorées frisées attendent gentiment qu'on les récolte... Pour m'inviter à en cueillir, mon épousé, qui est friand de cette salade, m'a envoyé une vidéo pour la préparer. 
Voici donc en cuisine, un chef expert, 
plein de punch et expéditif dans ses recettes, hop là !!!

73 commentaires:

  1. bon... que dire... c'est surement bon... pour un grand sportif ou un travailleur de force! bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pourquoi?
      je ne suis ni l'un ni l'autre et c'est une recette que j'aime faire (d'ailleurs tiens ça fait longtemps;à suivre ... oui mais là pas de frisée que des sucrines en réserve)
      on peut même rajouter quelques noix voire un oeuf poché mmmmmmm
      Supprimer

      Supprimer
    2. les lardons:))))))

      Supprimer
    3. @ Elfi, j'ai pris des lardons découennés, dégraissés, si on peut dire... et vidé le jus pour que ce soit moins gras. Et nous n'avons mangé que ça, c'était pour le soir :-)
      GROS BECS

      @ Oui, ma Barbara, des noix et un oeuf poché (à la place des lardons) :-) ça me convient bien aussi !
      GROS BECS

      Supprimer
  2. c'est bon j'aime aussi la version chaude complètement différent
    la salade ardennaise
    tu connais je pense?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sûr ma Barbara ! Avec des pissenlits... un régal !

      Supprimer
  3. Even though I could not understand French, it looked easy to make and absolutely délicieux!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bon thankgiving!
      ;)

      Supprimer
    2. Oui Steven, c'est très bon ! Je ne pense pas que tu trouves cette chicorée frisée chez toi... Je n'en ai jamais vue sur les étalages pourtant bien garnis de ton pays.
      Bonne journée.

      Supprimer
  4. J'ai en horreur la salade chaude et je m'étouffe avec la frisée. Je viendrai dîner un autre jour. Bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est le risque effectivement Manouche, ça chatouille ou ça gratouille :-)
      Ce soir ce sera soufflé au fromage avec du mesclun, si ça te dit !
      GROS BECS

      Supprimer
  5. tiens du coup je vais faire une salade de gésiers confits chèvre chaud croûtons ce soir na
    allez j'y vais tout de suite :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hummm, c'est bien appétissant tout ça !!!
      Je pense qu'elle était goûteuse, hein ?

      Supprimer
  6. Bah j'aime pas trop la frisée môa !

    Bises quand même hein

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Dommage ! Mais nous, les gens du Nord, on aime les salades un peu amères... type endives...(ou chicons en picard).
      GROS BECS m'tiote Brigitte.

      Supprimer
  7. ben il me faut plus de temps... speed ton cuistot ; sympa mais speed !
    j'aime toutes les salades...sauf celles servies par la télé et radio !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, m'tiote josette, speed et c'en est drôle, je trouve... Tu as vu sa collection de couteaux de couleurs qu'il balance dans l'évier ??? Je n'ai pas tout suivi à la lettre, pour les croûtons je les prépare au grille-pain, c'est plus rapide :-)

      Supprimer
    2. pareil pour les croûtons ;)

      Supprimer
  8. j'avoue la bien aimée cette salade avec de l'ail

    Belle repas et trinquons à la frisée
    frankie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous aussi ma Belle Frankie !
      A notre santé !!!
      GROS BECS

      Supprimer
  9. Hummmm, j'aime ça avec un œuf poché par dessus.
    Quant au cuisinier, il a raison, on va pas en faire tout un patacaisse pour une salade non ? Ce que j'aime bien c'est son pantalon, les taches ne doivent pas se voir dessus !-:)))
    Bisous, bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Une connaisseuse ma Merveille ! Avec un oeuf poché c'est encore meilleur.
      C'est presque un clown not' Michel. J'ai regardé d'autres recettes et j'adore sa façon de commenter. On dirait un langage télégraphique :-)
      GROS BECS et bonne journée !!!

      Supprimer
  10. J'adore la frisée, papa les recouvrait pour qu'elle jaunisse... avec deux oeufs sur le plat, bio hein, on se régale ici , merci m'sieur dame, bises de tiote jill

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah, une fille du Nord aime la chicorée frisée, c'est bien m'tiote Jill ! Oui, pour qu'elles jaunissent on place des pots en terre, c'est ce que je fais aussi.
      Bon appétit et GROS BECS !

      Supprimer
  11. Je ne peux pas en manger ça gratte la gorge !
    je fais la recette avec de la mâche !
    gros bisous et bonne journée
    MITOU

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut la détailler en petits morceaux, ça glisse mieux :-)
      Humm, la mâche est une de mes préférées, Je la prépare aussi avec des betteraves rouges. En plus, j'en trouve des sauvages dans mon terrain, un goût très agréable et riche en Oméga 3 !!!
      GROS BECS Mitou et bon vendredi !

      Supprimer
  12. Hum ce doit être bon .Biches bourbonnaises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui Nini, c'est très bon !!!
      GROS BECS d'min coin !

      Supprimer
  13. Coucou Marité,
    Je ne suis pas trop salade, à moins d'y mettre un oeuf et des lardons alors là ça passe :)
    Belle journée, gros bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Floralie,
      Ah oui, je comprends bien ta préférence :-)
      J'en mangerai à tous les repas mais je me limite au dîner.
      Belle journée et GROS BECS !

      Supprimer
  14. Le cuisinier est sympa, et vraiment rigolo.
    Ça valait le coup de visionner la vidéo.
    Merci pour cette page Marité.
    Bisous et douce journée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ma Quichottine, je suis comme toi, c'est surtout la manière dont il présente sa recette qui m'importe. Je suis prise de fou-rire à chaque fois.
      Douce journée et GROS BISOUS.

      Supprimer
  15. Quelle salade....à la moutarde de mots!

    Câlinsss!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bravo Claire !!! C'est ce qui en fait le piment :-)
      GROS BECS !!!

      Supprimer
  16. J'adore et je la fais à peu près comme ça.
    Sauf que je mets l'ail cru : à essayer comme le chef.
    C'est trop bon mais je n'en suis pas encore arrivée à manger des plats aussi compliqués ...
    C'est presque encore, comme les pots de bébés, à part le fromage de chèvre de ma voisine. ;-)
    Merci pour ce rappel.
    Bonne fin de semaine, dans la fraicheur ... de saison.
    Les travaux sont finis : il ne me reste plus que les finitions et la déco à faire, mais c'est un plaisir ...
    Je vais me régaler, ce WE, avant de remettre les meubles en place !
    Gros bisoux, chère marité et merci de ta fidélité.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pensées
      peu à peu courage
      (ps écrirai plus tard là ....impossible)

      Supprimer
    2. Parfait Dom ! Je sais que tu cuisines bien :-)
      Ne t'inquiète pas, ça sera possible bientôt. Les pots de bébé tu les donneras à ta voisine en échange de son bon fromage de chèvre :-)
      Ah, la déco après les travaux, tu en vois le bout et je comprends que tu apprécies ce rafraîchissement. Peut-être aurons-nous droit à des photos ? :-)
      GROS BECS ma chère Dom et à ton Thierry.
      Très beau ouikainde !

      Supprimer
    3. @Dom tu peux essayer les assiettes bledichef c'est bien meilleur (y a pas ce gout bizarre des petits pots et tout aussi mixé et digeste)

      Supprimer
  17. Humm....trop sympa !!!
    j'adore ça..
    Merci
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Recette toute simple et sans tralalas !
      Bonne soirée Claudine et GROS BECS !

      Supprimer
  18. J'adore.
    En plus ce Chef est un artiste !
    Plaisir de voir, plaisir de l'écoute et plaisir de la table.
    Bon vikinge

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il nous donne vraiment envie de tester derechef ses recettes :-)
      Bon ouikainde Guy

      Supprimer
  19. Et voila, et voila... plein de salive sur ma chemise !
    Mauvais souvenirs des "frisés" mais hourra pour la chique frisée!
    Bises lardoniennes

    25.11.17

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Rooh, alors, alors mon Tonton Mitch'... tu veux un bavoir, j'en ai encore :-)))
      Bravo pour l'allusion !
      GROS BECS mouillés...

      Supprimer
  20. je repasse dès que possible
    en attendant bon weekend

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Barbara ! De même pour toi...
      GROS BECS

      Supprimer
  21. Il ne manque que du chèvre chaud et c'est le top!Je trouve qu'il y a un peu trop d'ail à mon goût
    Il ne te reste plus qu'à suivre la recette ... BISE

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui, un peu de chèvre en plus ce serait tip-top !
      J'ai tout suivi sauf pour le lard que j'ai remplacé par des lardons moins gras et le pain que j'ai blondi au grille-pain :-)
      GROS BECS Fanfan !

      Supprimer
  22. Réponses
    1. Tout est dit :-)
      Bon dimanche Cathy et GROS BECS !

      Supprimer
  23. MDR ! la vidéo .... hum! j'adore ce genre de salade avec moins d'ail ...
    Bisous Marité et bon après midi .

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah, l'ail peut être parfois difficile à digérer sauf si on le dégerme... ce que je fais :-)
      GROS BECS Thérèse et bonne journée !

      Supprimer
  24. Réponses
    1. Merci ma Barbara ! Itou pour toi et des GROS BISOUS !

      Supprimer
  25. Pour l'ail, pas de problème moi c'est le lardon mais la recette me semble très appétissante

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle l'est Robert. Tu peux supprimer les lardons et remplacer par un oeuf et le tour est joué :-)
      GROS BECS

      Supprimer
  26. Réponses
    1. Bon, ben, le mercredi est vite passé...
      GROS BECS ma Barbara !

      Supprimer
  27. Coucou Marité.
    La recette convient très bien pour les pissenlits...
    Belle journée, A +

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Daniel,
      Tout à fait elle peut s'y adapter.
      Belle journée et A+

      Supprimer
  28. Oh !! Une bonne salade frisée aux lardons, que c'est bon, que c'est bon !! Tu me donnes faim , Marité ! Merci pour la recette et ...bon appétit !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Elle a été appréciée et adoptée. Il m'en reste 4 encore à cueillir...
      GROS BECS Jerry !

      Supprimer
  29. Une belle et bonne salade, très appétissante
    Bises, belle journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Du vert, du vert pour l'hiver qui arrive :-)
      GROS BECS Nini !

      Supprimer