Dans le potager quelques chicorées frisées attendent gentiment qu'on les récolte... Pour m'inviter à en cueillir, mon épousé, qui est friand de cette salade, m'a envoyé une vidéo pour la préparer.
Voici donc en cuisine, un chef expert,
plein de punch et expéditif dans ses recettes, hop là !!!
pourquoi? je ne suis ni l'un ni l'autre et c'est une recette que j'aime faire (d'ailleurs tiens ça fait longtemps;à suivre ... oui mais là pas de frisée que des sucrines en réserve) on peut même rajouter quelques noix voire un oeuf poché mmmmmmm Supprimer
@ Elfi, j'ai pris des lardons découennés, dégraissés, si on peut dire... et vidé le jus pour que ce soit moins gras. Et nous n'avons mangé que ça, c'était pour le soir :-) GROS BECS
@ Oui, ma Barbara, des noix et un oeuf poché (à la place des lardons) :-) ça me convient bien aussi ! GROS BECS
Oui Steven, c'est très bon ! Je ne pense pas que tu trouves cette chicorée frisée chez toi... Je n'en ai jamais vue sur les étalages pourtant bien garnis de ton pays. Bonne journée.
C'est le risque effectivement Manouche, ça chatouille ou ça gratouille :-) Ce soir ce sera soufflé au fromage avec du mesclun, si ça te dit ! GROS BECS
Oui, m'tiote josette, speed et c'en est drôle, je trouve... Tu as vu sa collection de couteaux de couleurs qu'il balance dans l'évier ??? Je n'ai pas tout suivi à la lettre, pour les croûtons je les prépare au grille-pain, c'est plus rapide :-)
Hummmm, j'aime ça avec un œuf poché par dessus. Quant au cuisinier, il a raison, on va pas en faire tout un patacaisse pour une salade non ? Ce que j'aime bien c'est son pantalon, les taches ne doivent pas se voir dessus !-:))) Bisous, bisous
Une connaisseuse ma Merveille ! Avec un oeuf poché c'est encore meilleur. C'est presque un clown not' Michel. J'ai regardé d'autres recettes et j'adore sa façon de commenter. On dirait un langage télégraphique :-) GROS BECS et bonne journée !!!
J'adore la frisée, papa les recouvrait pour qu'elle jaunisse... avec deux oeufs sur le plat, bio hein, on se régale ici , merci m'sieur dame, bises de tiote jill
Ah, une fille du Nord aime la chicorée frisée, c'est bien m'tiote Jill ! Oui, pour qu'elles jaunissent on place des pots en terre, c'est ce que je fais aussi. Bon appétit et GROS BECS !
Il faut la détailler en petits morceaux, ça glisse mieux :-) Humm, la mâche est une de mes préférées, Je la prépare aussi avec des betteraves rouges. En plus, j'en trouve des sauvages dans mon terrain, un goût très agréable et riche en Oméga 3 !!! GROS BECS Mitou et bon vendredi !
Ma Quichottine, je suis comme toi, c'est surtout la manière dont il présente sa recette qui m'importe. Je suis prise de fou-rire à chaque fois. Douce journée et GROS BISOUS.
J'adore et je la fais à peu près comme ça. Sauf que je mets l'ail cru : à essayer comme le chef. C'est trop bon mais je n'en suis pas encore arrivée à manger des plats aussi compliqués ... C'est presque encore, comme les pots de bébés, à part le fromage de chèvre de ma voisine. ;-) Merci pour ce rappel. Bonne fin de semaine, dans la fraicheur ... de saison. Les travaux sont finis : il ne me reste plus que les finitions et la déco à faire, mais c'est un plaisir ... Je vais me régaler, ce WE, avant de remettre les meubles en place ! Gros bisoux, chère marité et merci de ta fidélité.
Parfait Dom ! Je sais que tu cuisines bien :-) Ne t'inquiète pas, ça sera possible bientôt. Les pots de bébé tu les donneras à ta voisine en échange de son bon fromage de chèvre :-) Ah, la déco après les travaux, tu en vois le bout et je comprends que tu apprécies ce rafraîchissement. Peut-être aurons-nous droit à des photos ? :-) GROS BECS ma chère Dom et à ton Thierry. Très beau ouikainde !
Ah oui, un peu de chèvre en plus ce serait tip-top ! J'ai tout suivi sauf pour le lard que j'ai remplacé par des lardons moins gras et le pain que j'ai blondi au grille-pain :-) GROS BECS Fanfan !
bon... que dire... c'est surement bon... pour un grand sportif ou un travailleur de force! bises
RépondreSupprimerpourquoi?
Supprimerje ne suis ni l'un ni l'autre et c'est une recette que j'aime faire (d'ailleurs tiens ça fait longtemps;à suivre ... oui mais là pas de frisée que des sucrines en réserve)
on peut même rajouter quelques noix voire un oeuf poché mmmmmmm
Supprimer
les lardons:))))))
Supprimer@ Elfi, j'ai pris des lardons découennés, dégraissés, si on peut dire... et vidé le jus pour que ce soit moins gras. Et nous n'avons mangé que ça, c'était pour le soir :-)
SupprimerGROS BECS
@ Oui, ma Barbara, des noix et un oeuf poché (à la place des lardons) :-) ça me convient bien aussi !
GROS BECS
comme ça !
RépondreSupprimerComme ça ! et pis ché toute...
Supprimerc'est bon j'aime aussi la version chaude complètement différent
RépondreSupprimerla salade ardennaise
tu connais je pense?
Bien sûr ma Barbara ! Avec des pissenlits... un régal !
SupprimerEven though I could not understand French, it looked easy to make and absolutely délicieux!!
RépondreSupprimeryes it is!
Supprimerbon thankgiving!
Supprimer;)
Oui Steven, c'est très bon ! Je ne pense pas que tu trouves cette chicorée frisée chez toi... Je n'en ai jamais vue sur les étalages pourtant bien garnis de ton pays.
SupprimerBonne journée.
J'ai en horreur la salade chaude et je m'étouffe avec la frisée. Je viendrai dîner un autre jour. Bizzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est le risque effectivement Manouche, ça chatouille ou ça gratouille :-)
SupprimerCe soir ce sera soufflé au fromage avec du mesclun, si ça te dit !
GROS BECS
tiens du coup je vais faire une salade de gésiers confits chèvre chaud croûtons ce soir na
RépondreSupprimerallez j'y vais tout de suite :)
Hummm, c'est bien appétissant tout ça !!!
SupprimerJe pense qu'elle était goûteuse, hein ?
oui
SupprimerBah j'aime pas trop la frisée môa !
RépondreSupprimerBises quand même hein
Dommage ! Mais nous, les gens du Nord, on aime les salades un peu amères... type endives...(ou chicons en picard).
SupprimerGROS BECS m'tiote Brigitte.
ben il me faut plus de temps... speed ton cuistot ; sympa mais speed !
RépondreSupprimerj'aime toutes les salades...sauf celles servies par la télé et radio !
Oui, m'tiote josette, speed et c'en est drôle, je trouve... Tu as vu sa collection de couteaux de couleurs qu'il balance dans l'évier ??? Je n'ai pas tout suivi à la lettre, pour les croûtons je les prépare au grille-pain, c'est plus rapide :-)
Supprimerpareil pour les croûtons ;)
SupprimerParfait :-)
Supprimertrop speed aussi...BISOUS !
RépondreSupprimerGROS BECS appuyés m'tiote Josette :-)
Supprimerj'avoue la bien aimée cette salade avec de l'ail
RépondreSupprimerBelle repas et trinquons à la frisée
frankie
Nous aussi ma Belle Frankie !
SupprimerA notre santé !!!
GROS BECS
Hummmm, j'aime ça avec un œuf poché par dessus.
RépondreSupprimerQuant au cuisinier, il a raison, on va pas en faire tout un patacaisse pour une salade non ? Ce que j'aime bien c'est son pantalon, les taches ne doivent pas se voir dessus !-:)))
Bisous, bisous
Une connaisseuse ma Merveille ! Avec un oeuf poché c'est encore meilleur.
SupprimerC'est presque un clown not' Michel. J'ai regardé d'autres recettes et j'adore sa façon de commenter. On dirait un langage télégraphique :-)
GROS BECS et bonne journée !!!
J'adore la frisée, papa les recouvrait pour qu'elle jaunisse... avec deux oeufs sur le plat, bio hein, on se régale ici , merci m'sieur dame, bises de tiote jill
RépondreSupprimerAh, une fille du Nord aime la chicorée frisée, c'est bien m'tiote Jill ! Oui, pour qu'elles jaunissent on place des pots en terre, c'est ce que je fais aussi.
SupprimerBon appétit et GROS BECS !
Je ne peux pas en manger ça gratte la gorge !
RépondreSupprimerje fais la recette avec de la mâche !
gros bisous et bonne journée
MITOU
Il faut la détailler en petits morceaux, ça glisse mieux :-)
SupprimerHumm, la mâche est une de mes préférées, Je la prépare aussi avec des betteraves rouges. En plus, j'en trouve des sauvages dans mon terrain, un goût très agréable et riche en Oméga 3 !!!
GROS BECS Mitou et bon vendredi !
Hum ce doit être bon .Biches bourbonnaises
RépondreSupprimerOui Nini, c'est très bon !!!
SupprimerGROS BECS d'min coin !
Coucou Marité,
RépondreSupprimerJe ne suis pas trop salade, à moins d'y mettre un oeuf et des lardons alors là ça passe :)
Belle journée, gros bisous !
Coucou Floralie,
SupprimerAh oui, je comprends bien ta préférence :-)
J'en mangerai à tous les repas mais je me limite au dîner.
Belle journée et GROS BECS !
Le cuisinier est sympa, et vraiment rigolo.
RépondreSupprimerÇa valait le coup de visionner la vidéo.
Merci pour cette page Marité.
Bisous et douce journée.
Ma Quichottine, je suis comme toi, c'est surtout la manière dont il présente sa recette qui m'importe. Je suis prise de fou-rire à chaque fois.
SupprimerDouce journée et GROS BISOUS.
Quelle salade....à la moutarde de mots!
RépondreSupprimerCâlinsss!!!
Bravo Claire !!! C'est ce qui en fait le piment :-)
SupprimerGROS BECS !!!
J'adore et je la fais à peu près comme ça.
RépondreSupprimerSauf que je mets l'ail cru : à essayer comme le chef.
C'est trop bon mais je n'en suis pas encore arrivée à manger des plats aussi compliqués ...
C'est presque encore, comme les pots de bébés, à part le fromage de chèvre de ma voisine. ;-)
Merci pour ce rappel.
Bonne fin de semaine, dans la fraicheur ... de saison.
Les travaux sont finis : il ne me reste plus que les finitions et la déco à faire, mais c'est un plaisir ...
Je vais me régaler, ce WE, avant de remettre les meubles en place !
Gros bisoux, chère marité et merci de ta fidélité.
pensées
Supprimerpeu à peu courage
(ps écrirai plus tard là ....impossible)
Parfait Dom ! Je sais que tu cuisines bien :-)
SupprimerNe t'inquiète pas, ça sera possible bientôt. Les pots de bébé tu les donneras à ta voisine en échange de son bon fromage de chèvre :-)
Ah, la déco après les travaux, tu en vois le bout et je comprends que tu apprécies ce rafraîchissement. Peut-être aurons-nous droit à des photos ? :-)
GROS BECS ma chère Dom et à ton Thierry.
Très beau ouikainde !
@Dom tu peux essayer les assiettes bledichef c'est bien meilleur (y a pas ce gout bizarre des petits pots et tout aussi mixé et digeste)
SupprimerHumm....trop sympa !!!
RépondreSupprimerj'adore ça..
Merci
Bonne journée
Bisous
Recette toute simple et sans tralalas !
SupprimerBonne soirée Claudine et GROS BECS !
J'adore.
RépondreSupprimerEn plus ce Chef est un artiste !
Plaisir de voir, plaisir de l'écoute et plaisir de la table.
Bon vikinge
Il nous donne vraiment envie de tester derechef ses recettes :-)
SupprimerBon ouikainde Guy
Et voila, et voila... plein de salive sur ma chemise !
RépondreSupprimerMauvais souvenirs des "frisés" mais hourra pour la chique frisée!
Bises lardoniennes
25.11.17
Rooh, alors, alors mon Tonton Mitch'... tu veux un bavoir, j'en ai encore :-)))
SupprimerBravo pour l'allusion !
GROS BECS mouillés...
je repasse dès que possible
RépondreSupprimeren attendant bon weekend
Merci ma Barbara ! De même pour toi...
SupprimerGROS BECS
Il ne manque que du chèvre chaud et c'est le top!Je trouve qu'il y a un peu trop d'ail à mon goût
RépondreSupprimerIl ne te reste plus qu'à suivre la recette ... BISE
Ah oui, un peu de chèvre en plus ce serait tip-top !
SupprimerJ'ai tout suivi sauf pour le lard que j'ai remplacé par des lardons moins gras et le pain que j'ai blondi au grille-pain :-)
GROS BECS Fanfan !
miam, slurp ☺☺☺☺
RépondreSupprimerTout est dit :-)
SupprimerBon dimanche Cathy et GROS BECS !
Miammm
RépondreSupprimerMiammm aussi :-)
SupprimerGROS BECS Swan Li !
MDR ! la vidéo .... hum! j'adore ce genre de salade avec moins d'ail ...
RépondreSupprimerBisous Marité et bon après midi .
Ah, l'ail peut être parfois difficile à digérer sauf si on le dégerme... ce que je fais :-)
SupprimerGROS BECS Thérèse et bonne journée !
bon mardi ☼
RépondreSupprimerMerci ma Barbara ! Itou pour toi et des GROS BISOUS !
SupprimerPour l'ail, pas de problème moi c'est le lardon mais la recette me semble très appétissante
RépondreSupprimerElle l'est Robert. Tu peux supprimer les lardons et remplacer par un oeuf et le tour est joué :-)
SupprimerGROS BECS
bon mercredi !♥☼
RépondreSupprimerBon, ben, le mercredi est vite passé...
SupprimerGROS BECS ma Barbara !
Coucou Marité.
RépondreSupprimerLa recette convient très bien pour les pissenlits...
Belle journée, A +
Coucou Daniel,
SupprimerTout à fait elle peut s'y adapter.
Belle journée et A+
Oh !! Une bonne salade frisée aux lardons, que c'est bon, que c'est bon !! Tu me donnes faim , Marité ! Merci pour la recette et ...bon appétit !!
RépondreSupprimerElle a été appréciée et adoptée. Il m'en reste 4 encore à cueillir...
SupprimerGROS BECS Jerry !
Une belle et bonne salade, très appétissante
RépondreSupprimerBises, belle journée
Du vert, du vert pour l'hiver qui arrive :-)
SupprimerGROS BECS Nini !