Le Cantal n'est pas trop touristique en ce moment.
La beauté des paysages, la gastronomie restent un atout important de cette région.
Nous sommes allés à la recherche de champignons. La beauté des paysages, la gastronomie restent un atout important de cette région.
Des girolles, bien entendu... (Mon oeil a du mal à les "fixer" !!!)
Pour me consoler, j'ai découvert un joli cèpe (et un seul...) de 580 grammes !!!
La Montagne a failli en parler !!!
J'ai testé une spécialité dénommée le Puy Mary... Une pâtisserie composée de crème de châtaignes recouverte de Chantilly... et d'un glaçage au chocolat.
Bien évidemment, le Cantal est à l'honneur sur la table... et même en décoration florale sur un parterre à Aurillac.
Quels sont les autres fromages de ce plateau ???
coucou Marité...pas de regret car je n'aurai jamais découvert où tu étais partie...
RépondreSupprimertrès jolie la déco du parterre...
et cette spécialité ...hummmm..miam miam...ça donne grave envie...
un bolet..déjà..la chance!!!!...par chez nous aussi on peut en trouver fin juin...on les appelle les bolets de la saint-Jean...
en tous cas le coin à l'air charmant, alors profites bien du reste de ton séjour..
gros bisou....
Fourme d'Ambert
RépondreSupprimerBleu d'auvergne
St Nectaire
waouh super (et miam miam) les champignons
RépondreSupprimerje m'y risquerai pas
j'y connais pas grand chose
( enfin le cèpe si quand même ) !
tu l'as mangé?
bonne continuation
découvertes Marité
bisous
Voilou quelques fromages :
RépondreSupprimerSaint nectaire fermier, saint nectaire laitier
Cantal : Cantal jeune, cantal entre deux, cantal vieux, la salers
Fromage bleu,
Fourme
Fromage de chèvre
Fromage sans sel
Fromage de Brebis
....A quand un beau visage ?...Kiss
Le Cantal et ses spécialités cullinaires!...
RépondreSupprimerJe sens que j'aimerais bien aller passer deux ou trois jours en ta compagnie, Marité!
Aaaaaaaaaaah non ça me fait trop envie tout ce fromage, c'est trop cruel !!!!!!!!!
RépondreSupprimerAs tu fait une omelette avec tous ces champignons ?
Est ce toi sur la photo au visage tout brouillé ?
Là tu nous tentes avec toutes ces bonnes choses !
RépondreSupprimerCes pâtisseries... elles me font terriblement envie !
Bises.
Tu nous tentes avec ta pâtisserie dont on ne doit pas compter les Kilos-calories...Il y a peut-être un Cabècou sur ton plateau...Bonne journée...
RépondreSupprimerISABELLE, BARBARA, TONTON MITCH', RICHARD, MARIE, DIMITRI, ARMELLE
RépondreSupprimerJ'ai affaire à des connaisseurs de "frometons" !!! Ça se sent !!!
Nous avons trouvé beaucoup de girolles et quelques cèpes cuisinés sans oeufs, pour mieux les déguster...
Les kilos-calories je ne les compte pas... De toute façon, on marche pour éliminer.
C'est bien moi sur la photo floutée, je tiens à rester incognito, de crainte que l'on me prenne comme chien-truffier :-)
GROS BECS.
Ce plateau de fromage, belle idée déco pour ton jardin ! Bricoleur comme il est ton épousé saura bien te le faire !
RépondreSupprimerBonne ballade, bonne bouffe, bonne ... et bons baisers de Picardie!
Comment ça le Cantal n'est pas trop touristique ? ....il se suffit en lui-même, la végétation, les paysages, la gastronomie!!
RépondreSupprimerben Marité même floutée t'es une jolie jeunette
RépondreSupprimertant pis pour l'ENationale(cf TGV°)
et tant mieux pour toi
et nous
bisoussssssssssssssssss Barbara
(je confirme pour le fromage !)
Eh ben tu sais quoi Marité, par rapport à ta petite photo d'écolière, moi je trouve que tu n'a pas changé !!!!!
RépondreSupprimerBises Marité.
T'as trop mangé Mamarité ? T'as l'air toute barbouillée!
RépondreSupprimerFaut qu'tu soille en forme j'arriiiiiiiiiive!
Gros becs
SUZY,
RépondreSupprimerJe pioche des idées... J'ai pensé à toi pour toutes les fleurs que tu aurais pu photographier...
GWENDOLINE,
J'ai écrit: "Pas trop touristique en ce moment"... D'ailleurs, les autochtones préfèrent ne pas être envahi :-)
BARBARA et MARIE
Tout le monde me le dit...
Ça conserve d'être pendant ?? années auprès des titiots. J'me préserve... Le mental y est pour beaucoup ;-)
Min tiot ALAIN,
Ne te fais pas de mouron, tout va bien. C'est "d'la bonne air" ici... J'en remplis mes tiots poumons.
Chui prête pour te dorloter.
GROS BECS à vous tous.
Hummm que de bonnes choses et c'est vrai dans le cantal pas besoin de se dire que l'on va se mettre en maillot de bain
RépondreSupprimerAlors je prendrais cèpes (trop beau et gros !) fromage et dessert !
Bon We la jeune retraitée
C'est vrai DIDI, pas besoin de se mettre en maillot... donc, on peut gaiement se "gaver" de tous ces produits naturels. Et en plus, comme le terrain n'est pas plat, tu élimines :-)
RépondreSupprimerBISOUS et Bon WE.
ba bondiou de bondiou ça c'est du champignon ou je ne m'y connais point !
RépondreSupprimerY a de quoi faire une omelette avec lui tout seul !
Pas étonnant que tu étais bien allumée si tu as fumé tout d'un coup !!!
Bisous sérieux ma Topine
Ma TRINITY, chui devenue la reine du cèpe de Bordeaux dins ch'Cantal !!! Les autochtones me regardaient avec des yeux d'admiration... et de crainte...
RépondreSupprimer"Ah, la Picarde a de beaux et bons yeux... comme nos Salers." Ils ont failli me garder :-)
GROS BECS assez fiers...