C'est un gatieau traditionnel du Poitou, que les aïeux préparaient sur des feuilles de chou. Pour les moins téméraires, un moule bien beurré fera l'affaire.
D'ordinaire, je traduis mes recettes en picard... ce qui met un peu de piment à la lecture. Je vais me contenter d'ajouter quelques termes pour corser un peu la préparation très, très simple.
C'est un peu comme le gatieau au yaourt bien connu en maternouille !!!
Pour 6 maqueux ou plus... si tizottes mingez conme des monnieux:
- 4 punmes
- 6 cuillères à soupe ed chuke
- 7 cuillères à soupe ed frinne
- 2 zus entiers
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 5 cuillères à soupe de lait
- 1 sachet de levure
Versez peu à peu le lait pour obtenir une pâte onctueuse.
Pelez, videz et coupez les punmes en lamelles épaisses.
Joignez les fruits à la pâte et versez dans un moule à gatieau (mi, j'ai pris un moule à cake) bien beurré.
Mettez à cuire din l'four à 180° (Th.6) pendant 30 minutes environ.
Et pi ché toute !!!
Te verras chés langues qui font l'drapeau !!!
Te verras chés langues qui font l'drapeau !!!
Hé, bé jé tout compris. Je vais essayer ta recette de gateau aux frites !
RépondreSupprimerTrop drôle !!! Accompagne eusse gatieau d'unne boinne bistouille ou d'un tiot ju, à moins qu'tu préfères unne boinne bière... rapport aux frites... Je plaisaaaaaaaaaaante.
RépondreSupprimerTiens je ne connaissais pas le coup des langues!
RépondreSupprimerJ'm'en va essayer avec mes fius.
RépondreSupprimerma grand-mère faisait la grimolle à la faisselle et non au lait histoire d'enrichir la recette.
RépondreSupprimerHummmm !! Les recettes de grand-mère, il n'y a que ça de vrai. Merci de ta visite LINOU.
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